Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

поляка судят за сорванную в школе украинскую символику

Зрадонька зрадная прилетела Гееборице (Варежку) - поляка судят за сорванную в школе украинскую символику. Варежку бомбануло так, что высралась и в жж и в ФБ

"""
Интернет-издание Media Narodowe сообщает о шокирующей истории, которая произошла в городе Вроцлаве. Там отец, чья дочь ходит в государственную школу, обвиняется в разжигании ненависти на национальной почве за сорванный им в учреждении украинский герб.
«Вся история началась в прошлом году, когда пошел за дочерью в школу. Я должен признать, что не обращал внимания на антураж заведения. Однако, когда я ждал дочь у школьного зала, заметил на подставке, у двери в библиотеку, антираму с цветами Украины и расположенным посередине “тризубом”. Не знаю, как для других, но для меня присутствие этого символа в польской школе является оскорблением, равнозначным размещению там свастики», — рассказал герой вроцлавской истории пан Кшиштоф.

Возмущенный мужчина снял лист с украинской символикой и выбросил его в мусорную корзину. Выходя из библиотеки, он заметил на окнах коридора наклеенные листы формата А4 с цветами флага Украины. Их он тоже снял и положил на скамейку, стоящую рядом. Как позже выяснилось, украинские символы были размещены в школе в рамках проекта «Толерантный европеец».
По свидетельству пана Кшиштофа, он пытался объяснить дочери, кем были украинцы, которые убивали поляков. К сожалению, эти объяснения были прерваны учителями.
Директор школы обратилась в полицию, и мужчина был доставлен в участок, где он подвергался допросу в течение нескольких часов. Делом занялась прокуратура.
Пан Кшиштоф также рассказал о том, что его дочь ходила по школе с лицом, раскрашенным в цвета украинского флага.
«Как мне сообщила моя дочь, по самым младшим классам ходили незнакомые ей дети старшего возраста и красили им лица. Как я потом узнал, было это сделано только в самых младших классах. Несмотря на то что в течение недели были дни различных стран Европейского союза, лица были окрашены только в украинские цвета», — заявил он.
Мужчина был обвинен в преступлении против общественного порядка по статье о разжигании ненависти на почве национальных, этнических или расовых различий, которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.
"""

Дело, разумеется, не в том пане Кшиштофе - будучи в Украине я имею право сорвать флаг любой другой страны и в принципе, это действительно не более, чем хулиганство. Почему у того Кшиштофа нет таких прав? И я абсолютне не понимаю, чего нас должно это интересовать.
Дело, разумеется, в Гееборице. Это прекрасная иллюстрация того, как платные инфопутаны кремля стараются ссорить близкие народы.

PS Из этого есть и обратное: украинцы также не должны наезжать по дурному на поляков. Бан на баш, все просто

Tags: rzeczpospolita polska, вата ведет войну, пропогандоны всея рашки
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments