Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Генштаб Украины: РФ оставила в Беларуси военных после учений «Запад-2017»

Originally posted by rudy_ogon at Генштаб Украины: РФ оставила в Беларуси военных после учений «Запад-2017»
Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что Россия оставила свои войска в Беларуси после учений «Запад-2017», несмотря на обещания этого не делать.



Россия оставила свои войска в Беларуси после учений «Запад-2017», несмотря на обещания этого не делать. Об этом в интервью агентству Reuters заявил начальник Генштаба Украины Муженко.

«У нас есть информация, что они вывели лишь несколько подразделений из заявленных 12,5 военнослужащих, из которых якобы 3 тыс. были россиянами, но там на самом деле их было гораздо больше», - сказал генерал украинской армии.

Виктор Муженко заявил, что россияне забрали авиацию из Беларуси, чтобы создать картинку вывода войск. «Россия продемонстрировала, и это была прежде всего демонстрация, возвращение авиационных частей – они поднялись в воздух и полетели на аэродромы России. Но мы понимаем, что для авиации 300-400 км – это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время», - сказал он.

По мнению руководителя Генштаба Украины, напряжение в контексте учений «Запад-2017» не уменьшилось, а только нарастет.

Россия отвергла обвинения украинского Генштаба. Заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы РФ Юрий Швыткин назвал заявление Виктора Муженко «истерией».

Напомним, российско-белорусские военные учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября. По официальной информации, в них приняли участие около 13 тыс. военнослужащих.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/328233
Tags: вата ведет войну
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments