Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Афганского синдрома не будет

Вот да, сначала не понимал, почему свинорусня делает скотомогильники.
Ну понятно, что ихтамнет и все такое, но почему родственникам ихтамнетов не получается привезти тушку домой и похоронить?

А к осени 2014 года я пришел в таким же выводам как автор поста
Originally posted by kondratio at Афганского синдрома не будет
Впервые число призывников в российских Вооруженных силах сократилось за год на десятки тысяч. Если осенью 2016 года призывались на службу 152 тыс. молодых людей, то в этот раз планируется мобилизовать 132 тыс., сообщает ТАСС.
«Существенное сокращение произошло в результате комплектования… военнослужащими, проходящими военную службу по контракту», — сказал агентству первый замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский.

Одна из важных причин губительного Афганского процесса для совка была в том, что совок начал использовать практику американцев во Вьетнаме, когда тела погибших солдат доставляли для погребения на родину.

До того советских или российских солдат хоронили по месту гибели.
А когда в страну пошли цинковые гробы, то даже в исконной Московии (не говоря уже об национальных республиках), где жизнь человека ничего не стоила, начались роптания. Ведь одно дело когда ушел солдатик на службу и не вернулся. Умер Трофим - да и хуй с ним.
А другое дело когда пришел гроб, похорон, могила, поминки и т.д.

Эту ошибку современные кацапы учли. Теперь воюет не солдат по призыву, а наемник. И в контракте записано - что в случае гибели, доставка тела не производится.
Вот поэтому и хоронили ватников на Донбассе в безымянных могилах как собак, а в самой Рассее от погибших отказывались их родные - ведь они получают денежную компенсацию за убитого, если будут молчать, что тоже, можно прописать в контракте.
Tags: кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments