Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

А чего б не встретиться?

Встречаться и говорить надо. Со всеми заинтересованными странами.

Примерно так:
- что вас беспокоит? Что образование не на вашем языке? А как это у вас в стране - есть возможность получить образование на украинском? Ах, нет! Ну что ж, давайте обговорим этот вопрос, например сделаем баш на баш. Ну то есть у нас будет возможность на вашем, а вы сделаете возможность на украинском.

ЗЫ Это, конечно, не отменяет того, что образование у нас не айс и закон мог бы быть лучше.

Министр человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог, который занимается, среди прочего, вопросом образования, направил официальное письмо министру образования и науки Украины Лилии Гриневич с просьбой о личной встрече по поводу нового закона Украины об образовании.
По мнению Балога, эта встреча даст партнерам возможность обсудить некоторые опасения, возникающие у венгерских властей относительно нового украинского закона. Поэтому, получив информацию украинской стороны, венгерский министр надеется ознакомиться с тем, каковы истинные причины и цели принятия нового закона об образовании в Украине.
Источник: https://censor.net.ua/n456660


Президент Украины Петро Порошенко подписал Закон Украины № 2145-VIII "Об образовании". Верховная Рада Украины приняла Закон 5 сентября 2017.
Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Новая редакция закона "Об образовании" предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

Tags: образование
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments