Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Много лет говорю о том, что изучение истории у нас всегда было поставлено таким образом, чтобы поддержать очередную идиологему.
Перечитывал "1984" и в очередной раз удивился глубине понимания Оруэллом принципов пропаганды. Не поленитесь, прочтите "1984" еще раз. Будете удивлены. И "Скотный двор" тоже можно освежить в памяти, чтобы не думали, что с человечеством происходит нечто уникальное.
"Ничто не ново под солнцем".
Вот, в очередной раз спорим до хрипа проводился или не проводился совместный парад советских и гитлеровских частей в Бресте? Тут же исподволь переходим на главную тему - был или не был СССР союзником Германии?
И начинается идеологическая чехарда и словесная эквилибристика, которая на самом-то деле не выдерживает критики. Потому что толкований фактов может быть сколько угодно, а вот факты изменить трудно.
Давайте начнем не с сути вопроса, а с повода. Пресловутый парад. Ок. Не парад - парад - это когда по главной улице с оркестром и в обнимку. А если не в обнимку и без музыки, то это не парад.
Ну, давайте назовем это не парадом - торжественной передачей города с проходом частей по главной улице Бреста. Что поменялось?
Приезжайте в Брест, возьмите себе экскурсовода-краеведа и он покажет вам, где стояла "несуществующая" трибуна во время "не проводившегося" торжественного прохода. Расскажет кто на ней "не стоял" и чего они "не делали".
Если суть спора только в названии, то я согласен отказаться от слова парад. Признаю, что без оркестра зрелище не то.
А вот суть не меняется.
Произошло следующее: прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса Вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и последующим прохождением 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин).
Сие действо состоялось 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.
Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства, подписанному 21 сентября 1939 года представителями советского и немецкого командований.
С перьями? Крякает? Плавает? Ну, расскажите-ка мне, что это индюк...
Ок. Не утка. Утка вам обидно. Птица , которая в перьях, плавает и крякает. Можете назвать, как хотите.
Переходим к основному вопросу. А был ли СССР союзником гитлеровской Германии?
Договор о мире и сотрудничестве был подписан не только с СССР, это правда.
То, что Великобритания и Франция не заняли жесткую позицию в Мюнхене, это факт.
То, что Польша с радостью ухватила кусок Чехословакии никто не отрицает.
Все это правда. Но, как водится, не вся.
Давайте ответим на следующие вопросы.
Кто из европейских и не только европейских государств подписал с Гитлером тайные протоколы о разделе зон влияния и территорий в Европе? Недоумеваю. Кто провел совместные войсковые операции в соответствии с протоколами? Кто захватил территории чужих стран? Кто поставлял Гитлеру зерно, сырье, металл, нефть после 1 сентября 1939 года?
Ок. Не союзник. Просто непримиримый враг. С которым проводятся совместные военные действия. Которому поставляют все, что нужно для войны. С которым поделили Европу по демаркационной СОГЛАСОВАННОЙ линии.
Не союзник. Я согласен. Найдите слово.
Напоминаю: в перьях, крякает, плавает.
Ниже примеры, с которыми вы можете ознакомиться сами.
Приказ о проведении мероприятий в Бресте. Немецкий. Естественно, фальсифицированный либерастами.
Вырезки из советских газет и выдержки из совместных с нацистами коммюнике, выписки из приказов. Все созданное в фотошопе украинскими сепаратистами-бандеровцами.
Не привожу статьи из зарубежных газет - бессмысленно. Это, естественно, клевета.
Понимаете, дорогие единомышленники и оппоненты, главное - это не то, как назвать событие. Главное - это суть события.
Государство, защищая свои интересы, редко бывает "няшкой". У всех были свои грехи. У меня куча вопросов к тем же англичанам и я, кстати, очень хочу обсудить некоторые аспекты их действий по отношению, например, к евреям во время Второй Мировой.
Но к СССР у меня вопросов нет.
Два страшных режима, союзника, можно сказать - единомышленника, сцепились, как пауки в банке, не поделив мир.
Можно сколько угодно рассказывать, что так было надо, просто необходимо (что, кстати, весьма спорно), что иначе было нельзя, но мерзость режима и действий это не изменит ни коим образом.
Кстати, мои родственники участвовали в той войне - дед Серафим (и его братья) на фронте с первого дня и до Бранденбурга. Дед Павел - строительство Нижне-Тагильского метзавода, в землянке, с семьей. Потом восстановление Криворожстали.
Прадед расстрелян в Мариуполе 22 октября 1941 года, на Агробазе.
Но это ничего не меняет в историческом плане.
Пауки в банке всегда убивают один другого. Оба они - пауки.


Ian Valietov added 14 new photos.
September 6 at 12:11pm https://www.facebook.com/ian.valietov/posts/1489476734421484
Tags: мифы ваты, преступления ру☭卐ни
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestlevkonoe

September 22 2017, 10:46:30 UTC 3 years ago Edited:  September 22 2017, 10:46:59 UTC

  • New comment
Не совсем по теме, но все же...

По ящику крутят анонс "Свадьбы в Малиновке" (естественно, Интер). Мне этот фильм не нравился даже в детстве, и смотреть я его не собираюсь, конечно. Но в ролик попал очень показательный момент: неприятный бандит (не то Сичкин, не то Водяной) кричит "я за свободу личности!" - а народные трезвомыслящие бабки поясняют: значит, будут грабить.

То есть даже в комедии людям прочно вбивается мысль: ЧТОБЫ НЕ ГРАБИЛИ, свободы личности не должно быть. Или свобода и грабят, или не грабят и "порядок" с гулагом.

Ну в общем для кацапов это даже и верно...