Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Впервые: постоянная база США в Израиле




Американские военные регулярно прибывают в Израиль в рамках совместных учений, обмена опытом, захода кораблей ВМС США в Израильские порты и т.п. Однако до сих пор американское присутствие в Израиле было временным.

И вот сегодня, 18.09.17, было опубликовано о создании первой в Израиле постоянной американской военной базы. База небольшая, персонал всего несколько десятков человек. Расположена она на территории базы ПВО Израиля «Машавей Саде» (к югу от Беер-Шевы), там где находится школа ПВО Израиля (БИСЛА). В виду малых размеров, многие услуги американская база будет получать от израильской базы.

Цель персонала базы – обслуживания РЛС AN/TPY-2, установленной в Израиле в 2008 г. До сих пор РЛС обслуживали американские гражданские специалисты, направляемые в Израиль на командировки. Однако несколько лет назад было решено, что для обслуживания РЛС необходим постоянный военный персонал, в связи с чем и была создана новая база.  Далее цитирую описание с сайта eadaily.com (в связи со сказанным выше получается, что информация о постоянном базировании американских военных до сих пор неверная, а число в 100 военнослужащих по-видимому завышено):
ПРО THAAD работает под управлением американского радара AN/TPY-2 дальнего обнаружения. Такой радар установлен в Израиле, в Негеве на горе «Керен» и в настоящее время является единственной активной иностранной военной установкой на территории Израиля. Его обслуживают 100 американских военнослужащих, так же единственные иностранные военные, дислоцированные в Израиле.

Этот радар обладает уникальными параметрами. Он обеспечивает загоризонтное обнаружение с чувствительностью, позволяющей обнаруживать объекты размером с грейпфрут на расстоянии 2 900 миль, при том, что Тегеран находится всего в 1000 миль к северо-востоку. Радар позволяет обнаружить ракету Шахаб-3 запущенную в сторону Израиля через несколько секунд полета, на шесть-семь минут раньше израильского радара EL/M-2080 «Green Pine», входящего в систему ХЕЦ. А эти шесть-семь минут крайне важны, они обеспечивают, если потребуется, дополнительное время для запуска второй противоракеты, и то, что обломки ракеты, ее боеголовка, упадут в иорданской пустыне, а не в густонаселенных районах Израиля.


Командующий ПВО Израиля бригадный генерал Цвика Хаймович и генерал-майор Армии США Джон Л. Гронский на церемонии открытия базы.







Ссылки:
1. Впервые: постоянный объект США в Израиле, сайт ВВС, 18.09.17.
2. Впервые: постоянная база Армии США в Израиле, ynet, 18.09.17.
3. Впервые в истории: Армия США создала постоянную базу в Израиле, maariv, 18.09.17.
4. Впервые: будет создана американская база внутри израильской, nrg, 18.09.17.
5. Армия США открыла первую учебную базу в Израиле, walla, 18.09.17.
6. Впервые в Израиле будет на постоянной основе базироваться американский контингент, newsru, 18.09.17.
7. Странности американской любви: Израиль в фокусе, eadaily.com, 11.11.16.

Originally posted by rudy_ogon at Впервые: постоянная база США в Израиле
Tags: #israel, usa
Subscribe

Posts from This Journal “#israel” Tag

promo grzegorz январь 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments