Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Конди права

Экс-госсекретарь США Райс – украинцам: Не ждите, пока международное сообщество изолирует Россию, этого не произойдет, потому что она остается важной страной. Санкции против России в ближайшее время отменены не будут, но и рассчитывать на полную ее изоляцию не стоит, заявила бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс. Украинцам не стоит рассчитывать, что международное сообщество изолирует Россию, потому что она остается "важной страной", заявила бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве. Об этом говорится на сайте форума.
Санкции против России в ближайшее время отменены не будут, подчеркнула Райс.

"У Путина есть доказательства того, что рано или поздно от санкций устают. На этот раз, правда, есть различия – очень большая поддержка санкций, в том числе со стороны Ангелы Меркель (канцлер Германии. – "ГОРДОН"). США проводят такую политику, что администрация президента совсем не может влиять на санкции . Поэтому если Путин считает, что все это скоро пройдет, то он, наверное, не в курсе", – отметила экс-госсекретарь.

По мнению Райс, Украине стоит использовать время, чтобы укреплять свою энергетическую независимость.

"Украинцам хочу сказать: пока есть время – используйте его на то, чтобы укреплять энергетическую независимость, чтобы формировать красивый образ в глазах населения восточных областей. Одним словом – не сидите и не ждите, пока международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдет, потому что она остается важной страной", – убеждена она.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.
2 августа президент США Дональд Трамп одобрил введение новых санкций против России. В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

https://goo.gl/7j122R
Tags: как правильно
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments