Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

«ПЛАН МАРШАЛЛА» ПРЕДУСМАТРИВАЕТ РОСТ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ ДО 6-8 %

"План Маршалла" для Украины рассчитан на 10 лет и предусматривает выделение по $5 млрд в год и рост экономики страны до 6-8 %.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на слова вице-премьер-министра - министра экономического развития Степана Кубива.

"План Маршалла" - это план инвестиций в реальный сектор: инфраструктуру, агробизнес, кредитные инструменты для малого и среднего бизнеса", - пояснил Степан Кубив.

По словам экс-премьера Литвы Андрюса Кубилюса, по подсчетам экспертов, 5 млрд евро инвестиций в экономику в год обеспечат Украине рост экономики на 6-8 % годовых.

Народный депутат Анна Гопко, в свою очередь, отметила, что уже стартовала рабочая группа, в состав которой входят представители Правительства и Парламента. Задача рабочей группы - до 25 сентября разработать конкретные шаги и меры инвестиционного плана, которые будут представлены на саммите Восточного партнерства в ноябре 2017 года.

СПРАВКА. "План Маршалла для Украины" — инициатива украинских, европейских и американских политиков в создании программы реформ для Украины. Это долгосрочный план помощи Украины, включающий поддержку в военной, гуманитарной и экономической областях, а также способствующий продвижению демократических реформ и европейской и евроатлантической интеграции. Назван по аналогии с Планом Маршалла для Европы после Второй мировой войны, который был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем Маршаллом. В осуществлении плана тогда участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию. План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе.


  • В августе текущего года глава Представительства Украины при ЕС Николай Точицкий сообщил, что украинско-литовский проект "план Маршалла" для Украины был представлен в европейских институтах и будет изучен Европейской комиссией.

  • В июне текущего года экс-премьер-министр Литвы и нынешний депутат Сейма Андрюс Кубилюс сообщил, что "план Маршалла" для Украины будет представлен в ноябре на саммите Восточного партнерства.

  • В марте Европейская народная партия (ЕНП) одобрила резолюцию о разработке долгосрочного плана поддержки Украины. В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ожидает от европейских партнеров шагов по созданию "плана Маршалла для Украины".

https://bykvu.com/bukvy/74870-plan-marshalla-predusmatrivaet-rost-ekonomiki-ukrainy-do-6-8
Tags: а что там у хохлов
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
Уважаемый Регорж, я уже многократно пытался отослать Вас к материалам Маастрихтского и Лиссабонского соглашений - основополагающих документов по членству в ЕС.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Treaty_on_European_Union
Исторически последней страной, выполнившей эти критерии недавно стала Хорватия.

Материалы, тексты и документы по интересующим вопросам аппроксимации и легислативы на всех возможных языках находятся на сайте ЕС, и ЕU а по структуральным инвестицинным и прочим фондам здесь:
https://ec.europa.eu/info/funding-tenders/european-structural-and-investment-funds_en