Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

И вопросы про блокаду Ленинграда

1. Если город Ленинград был блокирован во время войны, то как он мог поставлять форнту оружие? "За период войны Кировский завод дал фронту 18 тыс. танков и САУ, 48,5 тыс. танковых моторов, 85 тыс. комплектов топливной аппаратуры, более 17 млн заготовок снарядов, разработал и поставил на серийное производство 13 типов боевых машин и 6 видов танковых двигателей, отремонтировал сотни танков." http://kzgroup.ru/rus/m/1993/70_let_welikoy_pobede.html
И если танки и снаряды вывозились, то почему на пути "за танками" баржи не привозили туда еду?

2. По легенде, из Ленинграда к октябрю 1942 года было эвакуировано 1,5 млн. человек, за время блокады в Ленинграде погибло около 1,4 млн. человек, после освобождения было не менее 400 тысяч. Итого - 3.3 млн человек. Перед войной в Ленинграде проживало всего 2,5 млн. жителей.
Откуда появились лишние 800 тысяч человек?

3. Если, как утверждается, была блокада, то почему партийные работники прекрасно питались всем, включая пироженные?

4. Если, как утверждается, была блокада, то каким образом на промышленные предприятия поставлялось оборудование и вывозились танки, артилерийские установки и снаряды для фронта? И почему тогда не поставлялась еда?

5. Абсолютно непонятно, почеу немцы не разрушили Кировский завод, выпускавший военную технику всё время т н блокады и почему Сталинград смогли без проблем сравнять с землей. При этом превсходство в авиации и артилерии у немцев было тотальное.
Tags: мифы ваты
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Ага - просто никто не считал. А потом пытается получить цифру из гаданий на демографической статистике, которая тоже пиздеж кстати...
Та же фигня кстати с производством техники - вот если в статье написано, что энский завод произвел 18 тысяч танков, то что это значит? Ничего - не ленивые ребята посчитали, что если суммировать продукцию КАЖДОГО военного завода, там правда самолеты считали, и официальную цифру ИТОГОВОГО выпуска техники, то дико не сошлось. В разы. При Сталине такой порядок был...)