Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Говоря про дипломатию

[Вслед за опусканием свнсбк в США https://grzegorz-b.livejournal.com/2549475.html]
Приводить в чувство русиян начали по всем фронтам.

Первым делом - предупредительно по мордасам ссаными тряпками.
ООН

Самое интересная новость пришла из Америки.
33
По сообщениям европейской и американской прессы, 18 сентября, за день до начала Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп планирует провести закрытую встречу с мировыми лидерами.
На встрече Трамп собирается обсудить вопрос реформирования ООН в целом и Совета безопасности этой организации в частности.
Результатом встречи должна стать совместная декларация, содержащая призыв к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу начать эффективную и целесообразную реформу организации.

Всего в декларации - 10 пунктов.
США уже предварительно заручились поддержкой со стороны 14 государств, среди которых Великобритания, Канада, Китай, Германия, Индия и Япония.

Эта реформа созрела давно, потому что "игры" России надоели всему миру.
В последние годы, смеясь в лицо мировому с сообществу, пользуясь правом вето, Россия с завидным постоянством отмазывала Сирию и Северную Корею от заслуженных и эффективных мер по принуждению к адекватности.
Ну и себя, любимую, естественно, тоже.
Но если раньше расслабленная Цивилизация не была готова к российской агрессии, то теперь - время пришло.
Кроме этой декларации о реформировании ООН на повестке дня будет вывод российских "миротворцев" из Приднестровья и ввод миротворцев ООН на Донбасс.

Еще года два назад я говорил, что когда примутся за ООН - это будет означать полную готовность мира отразить российской агрессию в любой форме.
Потому что ООН - это место, где Россия чувствует себя хозяйкой, и это последний Международный Институт, откуда Россию пока еще не выгнали.
Минус Большая Семерка, минус Парламентская Ассамблея Совета Европы.
Оставалась ООН, теперь прижмут и здесь.
Это не означает, что сразу 20 сентября у России исчезнет право вето в Совбезе ООН.

Это означает, что начнется реформа, направленная против действий России, которая растянется минимуму на год. Но пендель будет очень ощутимый: все, сидящие под российской "крышей", царьки четко вкурят, что через год, максимум два, от "крыши" не останется и следа, а значит - придётся каким-то образом договариваться с новой "крышей". И все зоны влияния России начнут разбегаться между Штатами и Китаем.
А как же Россия?
Да кому она нужна, беззубая? Разве что совсем залезшие царьки поедут удить рыбу - или что они там на своей диктаторской пенсии делают - вместе с Януковичем.

Originally posted by gorlis_gorsky at Суббота - масса интересных новостей и положительных эмоций

Дополнения по теме:
* In mid-August of this year, the State Department delivered its Congressionally-mandated report https://www.state.gov/p/io/rls/rpt/2016/index.htm on voting patterns at the UN. It is a tally of how American interests and values line up with UN outcomes and the votes of countries that enjoy taking foreign aid with no strings attached. The new report makes the following computation: In 2016, counting all the final draft resolutions of the full plenary of the General Assembly – that were adopted by a vote and on which the U.S. voted yes or no – "coincidence of voting," or how often other countries voted the same way as the United States, was a mere 37 percent. (похоже что да, хехе)
* Trump to host Sept. 18 meeting of world leaders on U.N. reform https://www.reuters.com/article/us-un-reform-trump/trump-to-host-sept-18-meeting-of-world-leaders-on-u-n-reform-idUSKCN1BC5SP
* Political Declaration for UN Reform High Level Event http://www.humanrightsvoices.org/assets/attachments/documents/FINAL-UN-Reform-Declaration.pdf

Но есть еще момент - русня пытается грозить вялым ядерным путиным.
НАТО
Страны НАТО получили документ, включающий в себя 39 возможных вариантов реагирования на действия РФ Страны НАТО готовятся реагировать на нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом, 1 сентября 2017 года, написала немецкая газета Suddeutsche Zeitung, сообщает DW, передаёт « РБК-Украина ». Согласно сообщению немецких СМИ, страны НАТО получили документ, включающий в себя 39 возможных вариантов реагирования в случае нарушения РФ данного договора. В частности, среди возможных вариантов указывается более интенсивная стратегия ядерного сдерживания, увеличение числа систем раннего обнаружения, усиление защиты подводных лодок, активное использование в Европе бомбардировщики B-2 и B-52. Вместе с тем, согласно сообщению, в НАТО информацию о существовании данного документа не комментируют, однако официальный представитель Альянса подтвердил, что на данный момент соблюдение договора о РСМД обсуждается, в частности в контексте его влияния на политику безопасности НАТО. Ранее сообщалось, что Россия примет ответные меры в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
Детільніше тут


Tags: #нато, #оон_и_прочая_хрень, usa, ватку начали иметь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments