Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Советские и чешские доктора Менгеле

Война в Корее была для русских не только возможностью изучать армию США и ее оснащение, но и возможностью участвовать в попытках, которые мог сделать в свое время доктор Менгеле.
Для этого была создана секретная больница где чехословацкие врачи экспериментировали с американскими и южнокорейскими заключенными. Эксперименты начались, когда после битвы у Кэсона было захвачено много афтоамериканских. У русских было много попыток получить достаточный материал и самостоятельно, но там не было темнокожих.

Командиром чехословацкой операции в Корее был полковник (позднее генерал) Рудольф Бабка ( Rudolf Babka) из военной разведки Генерального штаба, который находился в Корее в качестве дипломата из Министерства иностранных дел КНР. Фактическим руководителем этой «больницы слухов» был полковник профессор Дюфек, кардиолог, советский гражданин, эмигрировавший в Чехословакию и возглавлявший «исследования» в военном госпитале Устредни в Праге-Стрезовице. (см. ref 2 и фото на http://www.humintel.com/clanek56.htm). На начальном этапе этой операции в Корее участвовали восемьдесят чешских и словацких «врачей» (доктор Людвик Сулек Ludvik Soucek) и многое другое вспомогательный персонал (Bures, Taus, Dedik, Placak). Во время подготовки к этой "миссии" несколько чехословацких врачей прошли подготовку в области атомной радиации и ее воздействия на организм человека в Институте атомной медицины в Дубне под Москвой. Затем эти эксперты (все добровольцы) предприняли попытки облучения американских заключенных в Северной Корее. Радиоизотопы были доставлены в Северную Корею из Советского Союза для этих опытов над военнопленными. Также производились опыты с наркотиками.

Основными «задачами научных исследований» были проверка теории мини-инфаркта и теория нравственного распада Хрущева (он считал что во всем виноваты накркотики). Еще одна цель заключалась в том, чтобы помочь наркобизнесу в США, а затем использовать его для продвижения коммунистической системы.
Некоторых из американских военнопленных были доставлены в тюрьмы в Чехословакии...
Но большая часть по окончании опытов была убита и сожжена. Для этой цели был изобретен портативный крематорий...

Читать полностью https://ded-vasilij.livejournal.com/6967

мшф https://grzegorz-b.livejournal.com/2546441.html?thread=10047753#t10047753

PS сложно сказать, насколько это достоверно. Вполне может быть что часть придумана, но то что ссср это делал - не вызывает сомнений

PPS Еще от автора статьи:
Rosta Hedviček, мой старинный приятель, живет во Флориде, а до этого был диссидент с Чехословакии, работал шофером говновозной цистерны в городе Коетин. У него замечательный язык и отличные тексты. Поэтому конечно, если есть возможность, то гораздо лучше его читать в оригинале.
А еще у меня где то давно были документы по советским научным достижениям по переливанию трупной крови из тел казненных в тюрьмах нквд (кстати, очень примечательна история героя маринеско, самого массового убийцы женщин и детей, ставшего заместителем директора института переливания крови и севшего за пыжжение спирта)
И еще эксперменты по радиоактивному облучению американских военных, взятых в плен китайцами ( война в Корее) и тайно переправленных через москву в Дубну и в Прагу. Существуют материалы специальной комиссии Конгресса США. ( я несколько лет работал для этой комиссии и собирал материалы по этим бесчеловечным опытам, например в лагерях и "санаториях" в чешском Joachymove и расположенных там урановых рудниках. )
И еще у Людвика Соучка и Росса Гедвичка есть свидетельства о том, что многое коллеги Йозефа менгеле по Аушвицу после войны многие годы продолжали экспериментировать и трудиться в лабораториях и клиниках ссср, гдр и чехословакии.



Tags: #чехословакия, опыты над людьми в ссср, преступления ру☭卐ни
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments