Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

МИД сообщил о планах США обыскать российское Генконсульство в Сан-Франциско

А помните, я еще в начале лета писал, что все будет как в Jarheads3? С сжиганием улик, только не в посольстве США...

Русня довыстебывалась, сейчас ей припомнят все, включая здание из "микробетона" (гуглить "микрофоны вадим бакатин посольство")
Все как я и говорил.
PS "Всякий знает, что, если в посольстве несколько тонн бумаги сжигают, значит, война" (c) Резун.

Originally posted by kostyad at МИД сообщил о планах США обыскать российское Генконсульство в Сан-Франциско
Оригинал взят у storm100 в МИД сообщил о планах США обыскать российское Генконсульство в Сан-Франциско



Спецслужбы США намерены обыскать Генконсульство России в Сан-Франциско, а также квартиры сотрудников, для чего выдали предписания, чтобы те, покинули здание на 10-12 часов, сообщает МИД России.

«Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР», — отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Более того, МИД России выражает «решительный протест», а также оставляет за собой право ввести ответные меры. «Это не наш выбор. Его нам навязывают», — констатируют в ведомстве.

На Смоленской площади уверены, такими действиями США «продолжают отягощать и без того непростую атмосферу двустороннего диалога», а также подрывают возможности для взаимодействия.

Накануне власти США
потребовали от правительства России закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября.

Вашингтон обосновал такое решение «духом паритета» после сокращения числа сотрудников американского посольства в России. Таким образом, теперь каждая из стран останется с тремя консульствами. У России в США генконсульства располагаются в Нью-Йорке, Сиэтле и Хьюстоне. У США в России — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Помощник президента Юрий Ушаков назвал рейдерским захватом лишение России ряда объектов дипломатической собственности в США.

Напомним, 28 июля российские власти потребовали, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек. Также МИД России
объявил о приостановлении использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Этому предшествовала высылка российских дипломатов из США в декабре 2016 года.



Максим Прошкин
22:15 01 сентября 2017



***

Облако черного дыма образовалось в пятницу над зданием российского консульства в Сан-Франциско


К зданию прибыли пожарные, однако их не пустили на территорию консульства. Работники консульства заверили пожарных, что никаких проблем нет: просто в здании что-то сжигают в камине...

Вот такое палево по-лубянски.

Очевидно, использование камина в российском консульстве в Сан-Франциско обусловлено прохладной погодой:









This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3942207.html. Please comment there using OpenID.




Tags: #все_идет_по_плану, ватку начали иметь
Subscribe

Posts from This Journal “#все_идет_по_плану” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments