grzegorz_b (grzegorz) wrote,
grzegorz_b
grzegorz

И про экспорт революций

Русня тут кричит про Армению и про экспорт революций. И вот что я вам скажу - только ссср экспортировала революции во всем мире. Не было ниразу доказано, что подобное делает какая-то другая страна.
Ссср делал это постоянно, ссср снабжал золотом американских комми в то время, когда простые американцы кормили совок. Совок снабжал инструкциями и деньгами немецких террористов. Собственно, ссср пытался устроить пожар во всеех странах Европы, в США, и в некоторых регионах Азии.

Еще в «Апрельских тезисах» Ленин пишет: «Надо основывать именно нам, именно теперь, без промедления, новый, революционный, пролетарский Интернационал…». На Втором конгрессе Коминтерна Троцкий скажет вполне определенно: «Гражданская война во всем мире поставлена в порядок дня. Знаменем ее является советская власть».

Коминтерн поддержал коммунистов в тех странах, где они уже были. Первое время французы были «гордые» — до 1922 года не брали денег от иностранцев, финансировали себя сами. Но потом все-таки взяли.

Немцы с самого начала деньги брали и в одном только в 1921 году получили больше 5 с половиной миллионов марок «на революцию». Это был фонд поддержки неудавшееся немецкой революции 1923 года. К сентябрю 1923 г. численность Коммунистической партии Германии выросла до 400 тысяч человек. Более 5 миллионов марок «помощи» Коминтерна превратились в обмундирование и орудие Рот фронта, издание 42 ежедневных газет, нескольких журналов, 20 типографий, книжные магазины в ряде городов. Советское полпредство в Берлине стало откровенным подрывным центром.

В общей сложности СССР выделил на помощь «германскому Октябрю» более 300 миллионов золотых рублей.

В ноябре 1921 года миссия Фрунзе увезла миллион рублей золотом Кемаль-паше на развитие революции в Турции.

В марте 1922 года (когда начиналась кампания по «изъятию церковных ценностей») по бюджету Коминтерна распределили 5 536 400 золотых рублей, а через внебюджетные фонды — 600 тысяч золотых рублей на революцию в Корее, 13 тысяч — компартии Эстонии, 15 тысяч — компартии Финляндии, 20 тысяч — компартии Латвии.

Осенью 1924 Зиновьев приказывает Э. Берзиню, начальнику разведупра Красной Армии, поддержать революцию в Эстонии. Революции еще нет, есть волнения… Которые Зиновьев и хочет превратить в революцию. Берзинь направляет 60 офицеров в Таллин. При большом участии этих офицеров 1 декабря 1924 происходит путч, попытка вооруженного захвата власти. Законное правительство подавило путч в зародыше, в одном Ревеле убили 150 человек. После этого численность Компартии Эстонии резко пошла вниз, а отношения с СССР осложнились.

В Британии полиция перехватила «тайное письмо Зиновьева» английским коммунистам — фактически инструкцию по свержению правительства. Спор о подлинности письма ведется до сих пор, но в Британии как-то никто особо в подлинности документа не сомневается. Именно после опубликования «письма» пал кабинет лейбористов в 1924 году.

Там же, где компартий раньше не было, — в Британии, Италии, США — их создавали и щедро оплачивали любые их акции.

Во время забастовки горняков, в мае 1926 перераставшей во всеобщую забастовку, Британия оказалась на грани гражданской войны. В СССР давно пытались наладить перекачку денег через профсоюзы… англо-русский профсоюзный комитет передал горнякам довольно значительные суммы, до 5 млн. фунтов стерлингов. Это оказалось медвежьей услугой, как и подстрекательские «письма горнякам от советских рабочих».


Из книги Буровского А М - "Мифы и правда о 1937 годе. Контрреволюция Сталина". Если что, Буровский, Андрей Михайлович — археолог, историк, философ, писатель, доктор (или кандидат?) исторических наук, доктор философских наук.

Инспирировала рашка и революцию в Украине - фото с ДНР/ЛНР 2005 года доступны любому желающему во всяких контактиках и одноклассниках.

И даже если представить,что Энергомайдан в Армении произошел не от жадности кацапов а инспирирован кем-то, то это не более, чем правило бумеранга.

Фото утянуто тут http://smoliarm.livejournal.com/180343.html

Tags: #армения, вата ведет войну
Subscribe

Posts from This Journal “#армения” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments