Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Геноцид поляков. Кто делал?

Одним из величайших ватных мифов является Волынская резня и все такое.
Ниже приводится несколько сокращенный перевод польской статьи, которая освещает проблему с польской точки зрения.

В 1920-х годах сталинистские агенты и провокаторы начали активную подрывную деятельность против Второй Республики Польша.

Ссср, используя технологии "разделяй и властвуй" и "враг твоего врага твой друг", активно использовали методы, разработанные царской Россией еще во времена Колишера в 1768 году, до раздела Первой республики. Суть технологий - провокация конфликта между поляками и украинцами и представителями других национальностей.

Для чего? Большевики боялись возобновления возможного союз между поляками и украинцами, который угрожали им весной 1920 года. Именно в то время правительство Народной Республики Украины находилось в изгнании, в союзе с Польшей, Румынией, Соединенным Королевством и Францией стремилось освободить Украину от российско-большевистского ига.

Чтобы плеснуть бензина в огонь, НКВД начало активные диверсионные операции. Профессор Варшавского университета Ханна Дилугова (Hanna Dylągowa) подтверждает факты ввода советских специалистов в Волынь, специально обученных агентов, которые под видом украинских мятежников атаковали польских чиновников, уничтожали на польские государственные учреждения и частную собственность.

Накануне войны

До начала Второй мировой войны и немецкие и русские нацисты стремились использовать действия украинских националистов против Польши. В этом контексте стоит упомянуть одно новаторское изобретение. 23 мая 1938 года в Роттердаме возле гостиницы «Атланта» молодой офицер НКВД Павел Судоплатов убил лидера ОУН Евгения Коновальца. Смерть Коновальца вызвала ожидаемый раскол в ОУН. В результате проявилась ветка ОУНовцев, которые заняли более радикальную позицию по отношению к Второй Республике Польша...

Сталин просто отрезал голову УОН, убив Коновальца? Если бы это было так, то почему он не отдал приказ убить Бандеру, который по отношению к Польше занимал радикальную, безкомпромисную позицию?

Сталинские агенты в руководстве ОУН-Б?

Более поздние события были еще более интересными. 13 ноября 1940 года был принят документ под грифом "секретно", что явно подтверждает, что НКВД с 1940 года начал активно реализовывать свое агентство в среде руководства ОУН-Б. Про это можно прочитать в докладе комиссара внутренних дел СССР Берии "Про активизацию ОУН на территории западных районов Украины и осуществлении оперативных действий в связи в этим" Этот документ был рассекречен в 2007 году Государственным архивом СБУ (Копия Машинопис ГДА СБ: УКРАИНЫ... 16. - Ф. Оп 33 (1951 р) - СПР 25...).

В этом докладе говорится, что основной целью разведывательной и оперативной деятельности НКВД является:

1 Форсированное насаждение в руководящие круги ОУН квалифицированной и авторитетной агентуры, могущей обеспечить проникновение к руководству Львовской краевой экзекутивы, захват этого руководства в свои руки и перехват каналов связи последней со своими низовыми звеньями и закордоном.
2 Проведение через это легендированное руководство ОУН массовой разложенческой работы среди ОУНовской «низовки»…»

Какие были задачи для агентов НКВД (под прикрытием ОУН)?

Геноцид и этнические чистки в интересах Сталина

Геноцид поляков в Волыни начался именно тогда, когда началась решающая битва за Курск накануне Тегеранской конференции, где было принято решение о присоединении Волыни и Восточной Галиции к СССР. История повторяется. "Украинские" бандиты снова, как и во времена Колиивщины, проводили этнические чистки в интересах русских.Только на этот раз это были большевики а не царские прислужники.
Опять совпадение? Или это тренд такой? Следующий вопрос, кому был нужен геноцид поляков в Волыни и в чьих интересах группа налетчиков проводила этнические чистки, почему именно во времена битвы на Курске и непосредственно перед Тегеранской конференцией в 1943 году?

Хотел бы отметить, что все эти вопросы риторические. Я просто хочу обратить внимание историков на то, что для окончательных оценок и суждений у исследователей пока нет источников о роли третьей стороны. И никто не может отрицать, что эта роль может быть решающей. Никто этого не может подтвердить или опровергнуть это. Для полной и объективной реконструкции событий 1943 года нет надежных архивных источников, прежде всего - российских.

Именно поэтому дискуссии должны проводиться самым сбалансированным образом, чтобы не нанести вред процессам польско-украинского примирения и согласия. Для того, чтобы польско-украинские отношения снова не ухудшились - в интересах третьей [Российской] стороны.

http://jagiellonia.org/ludobojstwo-kto-na-tym-skorzystal/



Tags: rzeczpospolita polska, все тайное становится явным, история, упа
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments