Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Н - Находчивость

А мы продолжаем исследовать находчивость ваты (прошлый раз - Н - Находчивость http://grzegorz-b.livejournal.com/2524935.html).
Настоящий профессиональный русский всегда оправдает самое гнусное преступление своего сородича.


[Spoiler (click to open)]Если вы прочитаете книгу Владимира Белинского СТРАНА МОКСЕЛЬ, и после этого сравните то, что пишет Белинский, с текстом из трех частей авторства православного историка Веры Королёвой, то обнаружите, что при всём кардинальном различии в личностных эмоциональных оценочных суждениях (о мотивах поступков исторических персонажей и происходящего) обеих авторов, фактически Королёва своими многочисленными цитатами и перечислением событий подтверждает всё то, что пишет в свой книге Белинский.

Разница только в том, что там, где Белинский уничижительно и с презрением пишет, что А. Невский, в отличие от Д.Галицкого, сознательно пошел в гауляйтеры к ханам Орды, Королёва благостно отмечает, что благоверный А.Невский ( наперед зная, что через 300 лет "божьим промыслом" Москва возьмет верх), правильно сделал, когда опять же- в отличие от Д.Галицкого, подчинился Ханской воле.
Рассуждает Вера Королева так :

Представьте себе, что в 41м году Сталин пошел бы в гауляйтеры к Гитлеру и призвал бы советский народ повиноваться оккупантам.
Потом, через 500 лет, такие же русские историки тоже бы писали-
"С мудростью истиного Вождя Сталин понимал, что подняв в 1941 году народ на сопротивление, этой превосходящей силе, он бы погубил Русскую Государственность, потому что знал, что Божьим Промыслом через 300 лет всё равно Рейх рухнет и Россия восстановится"
.


[Spoiler (click to open)]Заодно узнаете и о мало кому известной Сарайской епархии учреждённой в Сарай-Берке при ставке Хана по настоянию того же А. Невского ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Крутицкая_епархия ). И о том, что именно переемники Сарайского епископа- митрополиты Сарские и Крутицкие "в знак исторических заслуг" были местоблюстителями патриархов Московских.
По-моему молчит она только об одном- что разогнала эту епархию Екатерина Вторая- чтобы ничего не напоминало о Ордынском прошлом.

Приблизительно по такое же логике она восхваляет "мудрые деяния" Александра Невского.



пан mysliwiec тут http://grzegorz-b.livejournal.com/2532433.html?thread=9986129#t9986129

Tags: кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments