Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Этот день в истории


1797 - Америка согласилась платить выкуп Тунису за то, чтобы прекратилось пиратство в отношении американских кораблей в Средиземном море. Считается что это было в первый и в в последний раз, потом было как выразился русофоб генерал Меттис "Я стараюсь просить вас не противодействовать нам. Потому что если вы это сделаете, те, что выживут, будут писать о том, что мы сделаем с вами даже через 10 000 лет". Аль-Каида поняла, русня и ИГИЛ в процессе осознания...

1890 - родился Дмитрий Загул, поэт, переводчик, литературовед. Погиб в большевистских концлагерях на Колыме летом 1944 года (русня до сиз пор не сообщает даты убийств украинцев).

1904 — В американском городе Ньюпорт автоводитель впервые приговорен к тюремному заключению за превышение скорости.

1921 - в Киеве кацапами расстреляны 39 членов ЦУПкома (Центрального Украинского Повстанческого Комитета) - военно-политической организации по борьбе с большевиками

1941 — Принят Указ Президиума Верховного Совета СССР, положивший начало депортации около 400 тыс немцев Поволжья на спецпоселение в Сибирь и Казахстан.

1963 - Мартин Лютер Кинг со ступеней Мемориала Линкольна произносит знаменитую речь «У меня есть мечта».

1990 - Ирак объявил оккупированный Кувейт своей 19-й провинцией, переименовал город-столицу Кувейт в Кадиму и образовал новый городской район, названный в честь Саддама Хусейна. В этот же день было сформировано новое марионеточное правительство повинции Кувейт под руководством Алаа Хусейна.
Tags: самый правдивый исторический календарь
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments