Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Каждый мнит себя стратегом

Важный вопрос - зачем вести свой блог. Все должно быть посвящено этой главной цели!


Этот блог:
- срывание покторов с ватных мифов
- расчеловечивание ваты
- и изыскания для Ноуки.


Originally posted by dagrael at Каждый мнит себя стратегом


Вопрос к ведущим свои блоги: с какой целью вы это делаете?
У каждого найдется свой ответ. У меня - в том числе.
Я веду свой блог, преследуя несколько целей:
1. Сохранять в электронной памяти интересные, характерные или значимые, по моему мнению, события в противостоянии Украины и России.
2. Не давать забыть ни себе, ни читателям о том, кем мы, украинцы, являемся для основной массы россиян, об их отношении к нам и непрекращающихся информационных атаках с их стороны.
3. Проводить определенные "полевые" информационно-психологические исследования.

Второе, на мой взгляд, особенно важно в масштабе государства.
Каждый, кто хоть мало-мальски разбирался в аспектах ведения информационно-психологического противостояния, знает, что своевременное отслеживание и освещение векторов информационной политики противника является одним из важнейших аспектов успешности упомянутого противостояния. Народ должен знать, чем "дышит" запоребриковый информационный простор в нашем отношении.

Зачем?
Да хотя бы затем, чтобы потом не слушать от наших слабых на память сограждан - "Ой, кому нужна эта война, россияне нам не враги...", "Да Россия всегда готова пойти нам навстречу" и т.п.
В конце-концов - хотя бы затем, чтобы народ не питал иллюзий насчет того, что может теперь ожидать украинца в "гостеприимной Расеюшке", наподобие того недавнего водителя-дальнобоя, участника АТО, пытавшегося поработать на территории РФ.

Блог, сориентированный на освещение подобных вопросов, ожидаемо принимает участие в упомянутом информационно-психологическом противостоянии, подобно волонтеру, на добровольных началах выполняющему государственные функции. И попробуйте сказать мне, что это все ерунда - на фоне малоэффективного противодействия официальных структур информационной агрессии России.
Я говорю это как специалист. Черт побери, мне нет нужды перечислять свои регалии и заслуги, но думаю, что моя достаточная компетентность в данной области сомнения не вызывает.

Да, блоги бывают разными по популярности и, соответственно, по эффективности выполнения упомянутой задачи.
Мой, например, - далеко не в топе, но он при этом тоже выполняет свою функцию, являясь боевой единицей на этом фронте.
И не надо иронически улыбаться - вспомните тех же волонтеров. Они тоже не подгоняли танки эшелонами, а поначалу привозили простые трусы и носки, но их конечная роль в успехе процесса неоспорима.

Итак, подобный блог имеет определенные задачи и призван их выполнять.
Какие еще функции можно попытаться возложить на блог обычного пользователя?
Оперативно освещать новости? Увольте, но для этого существует ряд новостных агентств, выполняющих данную задачу в разы эффективнее.
Вскрывать милитаристские планы РФ в отношении Украины и отслеживать возможность противодействия? А Совет нацбезопасности и обороны, Генштаб с Министерством обороны тогда нам нахрена??? Опять же, это их штатная задача, и возможностей по ее выполнению тоже больше.

Вы можете спросить: а кто таким советует заниматься в блоге?
В том-то и дело, что есть такие "эксперты-блоговеды". Нечасто, но иной раз мне пытаются указывать, что мне писать в своем блоге и как мне писать.
Таких людей иначе, как недалекими и малокомпетентными в понимании роли и места каждого в происходящих событиях, я назвать не могу.
Вот, например, вчера у меня состоялся такой диалог с неким пользователем по поводу моего поста о российской реакции на парад.

ХХХ
Мозги разложились и гниют.
Совести не было изначально.
Какое нам дело, на каком этапе у них этот процесс гниения сейчас?

Я
Действительно, какое нам дело до кацапов??? Это ж не они ведут против нас гибридную войну и давят нашу страну.

ХХХ
Вот только в этом разрезе и есть дело.
Поэтому имеет смысл смотреть, сколько войск имеется, куда направляются, когда учения в Беларуси и что мы можем противопоставить из военной силы на севере, если это никакие не учения.
А ковыряться в бреду их комментариев, в их лжи (можно подумать, они производят что-то, кроме лжи) и их самооправданиях (!!!) - фи, фе и фу.

Я
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Мы сейчас обсуждаем аспекты ведения информационно-психологической борьбы (вы поняли это, надеюсь?). Приемы и контрприемы, так сказать. В свете этого я, кнеш, прошу прощения, но насколько большим специалистом вы являетесь в этой области? Ну, хотя бы по сравнению со мной (обо мне доступно в моем топ-посте).
Посему все ваши фи, фу и фе - исключительно ваше личное мнение. Причем кухонное. И уж извините, но курс лекций на тему "Почему имеет смысл то, что делаю я, а не вы" я тут начинать не буду.

ХХХ
Что значит - со стороны? Я вам что, из штатов пишу? Нет, та же Украина. И нечего воображать.
Мой дрим-блог хххххххх в ленту внесло 110 человек, а заходят и того больше.
Мой жж yyyyyyyy читают в лентах, а по заходам именно на тэги - ещё раза в три-четыре больше.
А вас тут к себе в ленту внесло 9 человек (Mutual Subscriptions). С вами - 10.
И больше никого (Other Subscriptions (0))
Гляньте и сравните. Поварёнок, блин.

Я
Меня читают столько-то - это, по-вашему, доказательство вашей компетентности?))) Вы еще попробуйте учить, например, летный состав выполнять сложный пилотаж, или минометчиков брать настильное упреждение, основываясь на своих "110 человек"...))) Клоун.
И не хамите - этим вы опускаете себя еще ниже.
Избавьте меня от своего невежества.


Дальше от оппонента идет переход на личность, т.е. полнейшая демагогия - эту часть диалога, а точнее, его окончание, цитировать не считаю нужным))

Зачем я привел этот пример?
А для наглядности.
Человек мало того что не понимает, что и зачем осуществляется в упомянутом противостоянии, так еще и берется "компетентно" поучать, какие именно темы "имеет смысл смотреть"...
На указание заблуждения начинает "меряться пиписьками", при этом считает себя более весомым и значимым - меня-то с полтыщи народу читают!
Ему-то невдомек, что мной за годы войны написано не одно пособие для войск и населения, материалы не раз публиковали многие информационные сайты, доклады читали и цитировали в своих выступлениях министры, а одно из резонансных интервью дало толчок к новому развитию психореабилитационной системы для участников боевых действий в Украине - но я же этим не хвастаюсь... Согласитесь, неплохой результат, на фоне которого аргумент "а меня в ленту внесло 110 человек" выглядит просто забавно...))
Ну, и в конце-концов, согласитесь, что настойчиво диктовать свои видения хозяину блога, придя к нему в гости, просто неприлично.

Подытожим.
Все мы, пишущие об истинном отношении к нам "мышебратьев", выполняем достаточно важную функцию. Не разжигаем - а констатируем и напоминаем: никакие там не братья нам, а господа, утратившие опцию доминирования и отчаянно стремящиеся вернуть ее. Помнить это - очень важно.
А "хиксперды", видящие основной задачей блога мониторинг оперативно-стратегической ситуации (с наивным расчетом на собственную объективность и полную информированность) - пусть занимаются чем хотят, хоть бы и изображением дублирования функций РНБОУ и ГШ ВСУ.
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы к нам с советами не лезло))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz январь 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments