Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Экскурс в историософию.

Необходимое замечание:
Не-историку сложно понять глубину глубин этого термина.
Ну во первых, он (термин) должен произноситься с ядом в голосе, не сильно яду надо добавлять, но без него никак. Вообще никак.
Во вторых надо понимать, что историософия это не просто иррационально-религиозные теоретические представления о исторических явлениях, под которые отбираются факты. Это религиозно-мистические представления, под которые создаются доказательства и уничтожается все, что может бросить тень на Единственно Правильную Линию Партии.

Ну то есть одно дело, когда дидытраливали победу над Гитлером. Я еще помню рассказ моего дальнего родственника о том, как он встретил американцев на Эльбе. Завшивленные солдаты Красной Армии и пахнущие одеколоном американцы. Они (американцы) первым делом соорудили ванну (у каждого подразделения солдат США была специальная резиновая ванна и инструкция как сделать опалубку и возвести над ней шатер... Подарили каждому солдату по бритве, мылу и бутылке одеколона, многие доставали свое из разгрузок (ага, 1945 год и разгрузки)
"Мы бы поебдили в одно рыло" в 1980 году не означало полный запрет на поиск информации. В книгах еще можно было найти и про лендлиз и нормандию, про второй фронт.

Современные дидотворители убили бы моего родственника. Чтоб  не мешал врать. Как убивали историков в нацисткой Германии 80 лет тому.
...Старые книги сданы не найти, в новых практически ничего нет про Второй Фронт и факт, что США кормили, Ссср замалчивается. Просто потому что религиозно-мистическое представление о Русских Дидах требует чтоб Диды без помощи Пендосов победили фашызм.
...Под Русских Дидов меняются факты вглубь - уже в росиянских учебниках нет Киевской Руси, а книгу Б.А. Рыбакова "Киевская Русь и русские княжества" нельзя найти в публичных библиотеках на Росии. Зато на псевдонаучных конференциях Росиянских историков рассказывают про какие-то новые данные о том, что в Мацкве на Сретенке обнаружили артефакты, которые относятся к эпохе неолита и значит что Мацква старше Рима и Иерусалима.
Tags: #терминология, история, кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments