Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Н - Находчивость

- "не очень то и хотелось", сказал ватник после неудавшегося грабежа и побежал охладить свинктер в пруду.

Рузьге находчивость это да, вот второго дня пан Братан как раз демонстрировал http://minsk007.livejournal.com/445428.html
Найти объяснение "почему я обосрался" рузьгий может всегда

Originally posted by trim_c at Наш ответ Волкеру

В первом сегодняшнем тексте я высказал предположение, что в ближайшее время в России появятся статьи, где будут объяснять, что Россия сделала все возможное для достижения мира в Украине. Но фашистская хунта и обманутый народ не оценили ее благородства.
И будет это писаться в обоснование к необходимости прекратить войну на Донбассе и смириться с тем, что Украина уходит из сферы влияния России.

Я думал, что это будет, но случилось это с просто таки пугающей скоростью. Приняв решение мониторить российские полуофициозы в ожидании набрести на подобные теоретические пассажи я начал с РИА - мои читатели знают, что я нередко обращаюсь именно к этому источнику, как именно выражающему официоз России в отношении к Украине (о прочем не берусь судить, никогда не вникал).
И был буквально сражен обнаружив статью Владимира Лепехина. Уже само название статьи говорит о многом:

Украина достанется не победителю, а проигравшему.

Т.е. это...уже? Ведь раз Украина достанется проигравшему, а Путин в принципе не может проиграть значит... она точно достанется не России? И дальше нам будут объяснять, почему именно тот факт, что Украина уходит на Запад является - безусловной победой России -так?

Оказалось именно так и в точности так (сразу скажу - это оценка и интерпретация, и каждый может прочесть статью иначе и изложить свое виденье - если умеет это делать, тут у меня целый отряд критиков, объясняющих, как бы они правильно написали мою статью вместо меня, если б умели).

Я не буду воспроизводить статью целиком, ограничусь изложением основных тезисов, описывающих изменения, происходящие в России в плане оценки ситуации в бывших колониях и российской политики относительно них вообще и относительно Украины в частности.
Вот эти тезисы, два из них выделены в блоки - но именно так поступил автор статьи, выделив первый и последний тезис как самоважнейшие, он еще выделил тезис про Майдан, но это тезис описательный и и на выводы не влияющий, да к тому же еще и из одних вздоров состоящий.



Все более очевидно и то, что находящаяся на стыке цивилизаций и обреченная на раздел Украина — уже не приз для страны-победителя, а обуза для той страны, которая проиграет.
Россия чуть ли не всю свою историю была "империей наоборот" — не столько объедающей свои "колонии" метрополией, сколько тем центром, который стремится задобрить присоединяющиеся к "империи" территории и отдать им лучшее со своего стола.

В современной России делают выводы из уроков истории и стремятся освободиться от "зависимости наоборот"

Незалежная не нужна России как зависимая территория, нам нужна свободная Украина как друг и партнер. Нам не нужны также зависимые Армения, Грузия, Молдова и проч. Независимые от нас, но дружественные России государства ценнее шантажирующих центр колоний.

Позиция российского руководства такова, что страны Балтии, Украина, Грузия, Молдова и другие соседние государства должны иметь возможность самостоятельно выбирать свою судьбу. В том числе возможность перебеситься, десять раз ошибиться, попасть в кабалу к западным банкам, пережить внешнее управление США и НАТО, возможно, пройти через гражданские войны, череду государственных переворотов и полную утрату национального самосознания.

Мир стремительно меняется, вот-вот сойдет на нет и влияние нынешнего гегемона. Так что те, кто очертя голову бежал на запад, уже в ближайшем будущем побегут на восток, в том числе и в Россию..


Вот и схема нарисовалась простая и главное - не новая.
Россия была совершенно особой империей: в ней центр не угнетал колонии а исключительно благодетельствовал им. НО вот ваам жизнь во всей ее неприглядности: никакое доброе дело не остается безнаказанным.

И облагодетельствованные не оценили. Первыми рванули врассыпную братья по Варшавскому договору и социалистическому лагерю. Причем убежали все европейские страны как одна.

А потом рванули все братские республики. Некоторые одумались, и добровольно примкнули - продолжают процветать за гранью дружеских штыков. А некоторые оказались неблагодарными свиньями.
И ведь что характерно: вразумление с помощью дружественных дивизий не помогло: ни Молдова, ни Грузия вернуться не пожелали. И этот пример Украину не научил.

И даже вторжение российских армий и убийство десяти тысяч украинцев не заставило их одуматься.
Потому позиция российского руководства официально провозглашается так: больше мы кормить эту ораву не будем. Кто хочет на Запад - скатертью дорога. И мы больше не пошлем своих солдат для вразумления (ну, так возглашает Лепехин )

И это наша большая победа, что мы избавляется от неблагодарных (оставляя пока что оккупационные войска в Приднестровье, Абхазии, Осетии, Крыму) - они еще сами побегут назад и начнут проситься, хлебнув хваленой западной демократии.

Ведь именно таков специально выделенный завершающий пассаж.
Это конечно та самая первая ласточка, что не делает весны. Будем ждать других птичек, причем можно не сомневаться, что помимо воркованья еще и клекот раздастся.

О Донбассе Лепехин пишет в стиле не отдадим братьев фашистам!. А ведь еще и этот стиль придется менять.

Так что грядущая осень обещает быть любопытной



Subscribe

  • My tweets

    Fri, 13:02: Відмайндмеп себе, щоб стати кращим! https://t.co/bWU4IdivAQ Fri, 14:19: My comment to an entry 'Раз пан Профессор не пишет,…

  • My tweets

    Thu, 13:57: Активне читання: записувати книги як майнмепи https://t.co/NnUJyjSxnE Thu, 19:58: My comment to an entry 'Активне читання:…

  • My tweets

    Wed, 12:31: Интеллект-карты: 5 способов, которые помогли мне превратить хаос в порядок https://t.co/oTUq3aaVeI Wed, 17:29: Синоніми щоб…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments