Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Владимир Владимирович сердится

Хехе. Педофюрер, как и Ryanair хочет получить все и бесплатно.
Вот только вторая приносит услуги - перевоз задницы из одной страны в другую, а от первого только вред.
Поэтому с Ryanair ведут дела...


Если Путин решится на ответные меры, которые он не стал предпринимать в момент обнародования санкций, это будет означать конец "конструктивного диалога" России с США.

Московская газета "Известия" сообщила сенсационную новость: Кремль готовится к высылке 30 американских дипломатов и наложению ареста на американскую дипломатическую собственность в России. Издание утверждает, что это решение станет "ответной мерой" на отказ США от возвращения российских объектов в Америке. Но на самом деле Владимир Путин должен был — с точки зрения "зеркальности" российской внешней политики — ответить ещё тогда, когда уходящий президент Барак Обама ввёл против России беспрецедентные санкции, обвинив Москву во вмешательстве в американские выборы.

Однако Путин тогда от ответа воздержался, а готовящийся к переезду в Белый дом Дональд Трамп его за это похвалил. Тогда в Кремле была уверенность, что новый президент быстро исправит "ошибки" Обамы, а Трамп давал понять, что готов к "конструктивному диалогу". Это отсутствие российской реакции позволяло тогда предполагать, что в Кремле осведомлены о намерениях новой администрации лучше, чем сами американцы. Теперь ясно, что Путин не просто поверил в собственные иллюзии, но доверился людям типа бывшего советника президента по национальной безопасности генерала Флинна. Флинн, как потом стало известно, уверял российского посла Кисляка в том, что Кремлю не нужно горячиться, а нужно просто подождать, пока Трамп не въедет в Белый дом и всё решит. То, что и российский посол, и российский министр иностранных дел, и российский президент прислушались к этим заверениям, демонстрирует, насколько в Кремле не понимают законов функционирования американской политической системы. Причём если для Путина это ещё простительно, то для проживших многие годы в США Лаврова и Кисляка это самый настоящий диагноз — мало того, что они сами оказались полными непрофессионалами, так ещё и подвели своего "хозяина".

Если сейчас Путин все же решится на ответные меры, которые он не стал предпринимать в момент обнародования санкций, это и будет означать конец этого самого "конструктивного диалога" — причём после самой первой встречи американского и российского президентов. Это даже не будет означать, что Путин разочаровался в Трампе. Это будет означать, что он взбешён.

Уверенности в том, что произойдет именно так, у меня нет не потому, что я не доверяю источникам "Известий". Я как раз не сомневаюсь, что близкой к Кремлю газете поручили обнародовать информацию о возможной высылке. Но это может быть самый элементарный шантаж накануне российско-американских консультаций о дипломатической собственности. Мол, не пойдёте нам навстречу, не отдадите нам резиденции — ответные меры уже готовы.

Но даже такой шантаж — отнюдь не свидетельство восстановления доверия. Как уже приходилось отмечать после встречи Трампа и Путина, доверия между ними нет и не будет. Не случайно сразу же после этой встречи — якобы доверительной, без стенографистов — участники принялись опровергать друг друга. И будут делать это без устали ещё очень долго. Потому что Трампу необходимо доказать, что он не договорился с Путиным ни о чём, что можно было бы расценить как уступки российскому правителю. А Путину нужно продемонстрировать, что Трамп с ним обо всём договорился, но испугался и сдал назад под давлением "русофобов" из политического истеблишмента.

И вот за этот придуманный Кремлём испуг Путин и накажет Трампа — ответит, наконец, на санкции Обамы.

http://glavred.info/avtorskie_kolonki/vladimir-vladimirovich-serditsya-445923.html



ЗЫ А вообще да - нам выгодно, чтоб у русни рвануло крышу и отобрали дип собственность США. Пойду "Jarhead 3: The Siege" http://www.imdb.com/title/tt4616014/ посмотрю
Tags: ввх, портников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments