Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Республиканцы занялись Украиной всерьез - Atlantic Council

Originally posted by trim_c at Республиканцы занялись Украиной всерьез - Atlantic Council

Об этом пишет в своей статье для ценимого мной издания Atlantic Council профессор Школы Роджерса в университете Рейрсона Даяна Фрэнсис (я следую изложению статьи изданием )


Прошедшая неделя была для Киева хорошей. 9 июля Госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что санкции против России останутся в силе, пока Кремль не предпримет шаги для ослабления напряженности на Востоке Украины. А 7 июля, перед первой встречей Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите G20, Тиллерсон назначил антироссийского "ястреба" Курта Волкера на роль специального представителя по вопросам Украины.

"Тот факт, что назначили именно Волкера - это признак, что нынешняя администрация серьезно относится к Украине", - прокомментировал бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Тиллерсон и Волкер отправились в Киев, здесь Госсекретарь заявил, что войну в Украине "спланировали и устроили из Москвы", что прозвучало "музыкой для украинских ушей". Назначение Тиллерсоном ястреба-Волкера, их совместный визит в Киев подчеркивает их приверженность делу оказания помощи Украине.

Автор напоминает, что в самые мрачны времена для Украины, после того, как Россия вторглась на ее территорию, Волкер призывал к военной конфронтации с Москвой. В Washington Post 28 августа 2014 года он писал: "Владимир Путин предлагает циничное пари, что он может вторгнуться в Украину за неделю до саммита НАТО, и НАТО ничего не сделает для того, чтобы его остановить. Альянс должен доказать, что он ошибается".

"Несмотря на резкие слова Брюсселя, Вашингтона, Лондона и Берлина, российский президент убежден, что НАТО не хватает воли выступить против его намерения расчленить Украину. Отправляя войска, танки, артиллерию на украинскую территорию, он дает понять: он готов биться за Украину, а НАТО - нет", - писал Волкер.

Хуже то, что после вторжения Путин сделал все, чтобы США и Великобритания не участвовали в переговорах, несмотря на то, что именно они выступали гарантами украинских границ, согласно Будапештского меморандума. Зато Россия сама выбрала переговорщиков: Германию и Францию, - которые согласились на беззубую сделку, к которой Москва до сих пор относится с пренебрежением.

Еще одним доказательством того, что Госдепартамент США занял жесткую позицию в отношении России, стало заявление пресс-секретаря ведомства Хизер Науерт: "Мы убеждены, что так называемые боевики в Донбассе пользуются поддержкой России, финансируются Россией, и они ответственны за смерти украинцев".

"Наконец, после трех лет убийств и увечий Путин может столкнуться с сопротивлением. Минские соглашения были обречены изначально. Но даже если они возродятся, президент Франции Эммануэль Макрон будет участвовать в переговорах по ним, а он - один из лидеров, которые открыто критикуют Путина за войну в Украине и кибератаки", - говорится в статье.

Автор добавляет, что дипломаты,могут стремиться прекратить конфликт. Но их реальной целью должны стать вывод войск России из Украины, выплата репараций, а также украинское членство в НАТО, чтобы конфликт больше никогда не повторился.


Вот не зря я ценю Atlantic Council!
Где еще вы прочтете такое вот заключение о переговорах. Преступники должны уйти и компенсировать потери. И то, что совершено Путиным, есть военное преступление, и только в таком ключе должно его рассматривать, никакие иные решения к миру и стабильности не приведут.

И приятно прочесть, что есть в Америке люди, которые эту несложную истину понимают
Tags: ватку начали иметь, рашкескоропизда
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment