Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

1918 = 2014 ?

Вот что хотел напомнить.

1918 год. Украина борется против нападения кацапов. И даже дела идут неплохо, отбиваться - получается, хотя и с трудом. Естественно, что воюют не только украинцы а многие народы, в том числе и евреи. Героями УНР являются козак Шмуля Цибельман из с. Мукша на Подолье и легендарный сотник Семен Самуилович Якерсон из Винницы. Именно про него написана поэма

Яв чи сон? — Якерсон!..
Якерсон — Наполеон…
Хто ж то буде утікати
В теплі хати, у халати,
У жилети, у щиблети,
В славу давньої пори —
В шабісові вечори?
Може й буде… може й сон… —
Та не Сьома Якерсон.

Я не знаю, были ли поэмы про старшин Армии УНР Виталия Абрамовича, Исаака Година, Иуды Горовенко, Павла Гольдмана, Ипполита Гофмана, Ефима Гольдман-Соколова и Лёвы Апте. Но в книгах про УНР они вспоминаются.


...Кто не воевал тот давал деньги. Например еврейская громада Здолбунова 9 апреля 1919 собирает 20000 рублей и передает для армии УНР.



Кацапы разыграли карту антисемитизма, обвинив Петлюру в погромах, устроенных Дброармией Деникина. Причем обвинения звучали за рубежом практически одновременно в Европе и США.
Результат - еврейские общины в США и Германии (емнип) не только отменили помощь украинской армии но и добились того, что многие счета УНР были заблокированы. Более того, уже оплаченные поставки лекарств и оружия были заблокированы.
Это было еще одним камнем на шее Украины...
Кацапы поработили Украину.


* * *


2014 год - Украина борется против нападения кацапов. И даже дела идут неплохо, отбиваться - получается, хотя и с трудом. Воюют или помогают солдатам все народы Украины.

В ночь с 29 по 30 июня 2017 года кацапы разыграли карту антисемитизма...
Во Львове в действующую синагогу на ул. Братьев Михновских неизвестные бросили коктейль Молотова.
Кроме этого случая во Львове произошел еще один акт вандализма в отношении евреев — на стенах синагоги на ул. Угольной, 3 неизвестные написали оскорбительные высказывания.






* * *


Вообще, нельзя оскорблять по одному поводу - когда человек не может что-то изменить. В том числе это этническое происхождение и физические особенности, евпочя.
Именно поэтому я отрицательно отношусь к расизму вообще и к его ответвлениям, в т ч - антисемитизму.

Те, кто не может понять столь простой вещи, может подумать о выгоде - Израиль как и мы живет рялом с ипанутым на всю голову врагом. Обмен опытом несомненно поможет и нам и им.

Увидите расиста - бейте его лопатой! Расист и антисемит - такое же говно, как и к-ц-п.

Tags: навеяло
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments