Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Что вата не может понять

В продолжение Что вата не может понять...

Но русня живет прошлым веком.
Бензоколонка до нападения на Украину была крупнейшим добытчиком нефти

И все равно полезла воевать всюду.
При этом сирийскя нефть внутри паРаши просто не нужна (ну не развитая там экономика для такого уровня добычи).
Но: "Пригожин получит четверть всего газа и нефти с территории, отвоеванной Россией для режима Башара Асада".  Зачем? Не понятно...

* * *

Все войны, которые ведет сейчас Россия, носят ярко выраженный империалистический характер и развязаны в интересах правящей собственнической олигархии и ее лидера, президента РФ Владимира Путина, такое мнение на странице в Facebook выразил российский политолог и социолог Игорь Эйдман.

"Люди моего поколения читали в советских учебниках об империалистических войнах, ведущихся в коммерческих интересах собственнической олигархии за источники сырья и рынки сбыта. Тогда многим из нас казалось, что все это – безнадежно устаревшая марксистская догматика. Так, наверное, в то время и было. Однако путинский режим сделал ее опять более чем актуальной. Россия как будто на машине времени перенеслась туда, где творил Маркс, а затем – ранний Ленин, – во вторую половину XIX века, в дикий олигархический империалистический капитализм", – подчеркнул он.

По мнению политолога, заявления о поддержке "русского мира", борьбе с исламистами или "бандеровцами" нужны только "для оболванивания нищих рабов".

"А для господ война – это выгодные заказы, доли в сырьевых компаниях, строительные подряды, крымская земля и предприятия. В общем, все как бородатый Карл в XIX веке прописал. Российским солдатам, воющим в Сирии пора кричать, идя в бой: "За нефть Пригожина! За фосфаты Тимченко! За миллиарды Путина!" Именно за это сегодня льется русская кровь в тысячах километров от родины", – рассказал Эйдман.

Он отметил, что компании, связанные с людьми из ближнего окружения Владимира Путина, миллиардерами Евгением Пригожиным и Геннадием Тимченко, получили доступ к природным ресурсам Сирии. Пригожин – четверть всего газа и нефти с территории, отвоеванной Россией для режима Башара Асада, а Тимченко – сирийские фосфатные месторождения.

http://gordonua.com/news/worldnews/eydman-idushchim-v-boy-rossiyskim-soldatam-v-sirii-nado-krichat-za-neft-prigozhina-za-milliardy-putina-195508.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment