Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Паранойя

Молния убила мужчину с ребенком во Львове https://inforesist.org/molniya-ubila-muzhchinu-s-rebenkom-vo-lvove/

Жену нервирует, что я нюхаю шашлыки в парке и потом разрешаю семье есть, что я перехожу дорогу не на зеленый свет вообще а когда машины уже остановились, что в грозу я держусь на дорогах к домам с заземлением.
Автоматически...

Жаль, нельзя узнать вероятность падения метеоритов и нападения к-ц-пов, а то бы я и про это думал.
Паранойя, да.
Subscribe

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Отвечаю как технарь и физик. На открытой местности во время грозы плохи дела, - спуститься как можно ниже, не торчать, лучше укрыться в канаве, но подальше от потоков воды. Выключить телефон.

В лесу менее опасно, чем на открытой местности. Избегать высоких деревьев, прятаться под низким деревом (но в лесу). Не прижиматься к дереву. Всегда помнить, что гарантии полной безопасности НЕТ.

В горах безопаснее (!), потому что всегда можно найти где приспуститься. Не торчать. Молния бьет по вершинам. Если видите, что на перевале у вас волосы стали дыбом - сразу вниз, не раздумывая (у меня так было под грозовой тучей). Не смейтесь, не показывайте пальцем на друзей, что у них волосы торчат - сломя голову вниз.

Закон 50 метров воображаемого шара. Около стенки (здания) всегда безопаснее, но к стене не прислоняться, лучше держаться на расстоянии одного-двух метров.

Избегать мест, где известно, что молния ударяет часто. Не стоять в лужах, на расстоянии от потоков воды.

Молния - это не один, а несколько разветвленных стриммеров. Человек - хороший проводник, и стриммер может начаться от него - через контакт с землей.

Полная защита - только внутри здания с громоотводом. Не приближаться непосредственно к проводу громоотвода, и к камим-либо проводам. Внутри здания, у которого нет громоотвода (это встречается часто), держаться подальше проводов и больших металлических конструкций.