Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

На войне нет полутонов

Виктор Шендерович написал очередной пост в стиле "понять и простить". Мол, нельзя всех "крымнашей" мазать одной краской, кто-то из них продался, чтобы творить добро, а кто-то когда-то давно был белым и пушистым, это они потом скурвились. И нельзя Юнну Мориц ставить в один ряд с Прилепиным и Моторылой, потому что когда-то она писала хорошие стихи.
Нет.
Можно понять и простить человека, который когда-то творил зло, но понял и раскаялся - но не наоборот. Не зря в Библии существует понятие раскаяние - но нет представления о том, что злодею можно простить все его грехи за то, что он был злодеем не всегда. В природе ест эволюция и есть деградация. Нет оправдания тому, кто добровольно выбрал превращение из человека в гиену. Нельзя спасать жизни одних детей ценой жизни других. Чем дети Донбасса, убитые путиным, хуже детей, которым Чулпан Хаматова помогает благодаря дружбе с плешивым? И потом - моторыло тоже не всегда был моторылой.
А на войне нет полутонов. И кто там свинья от рыла до хвоста, а кто только наполовину - нет никакой разницы.
Правда, тут еще присутствует способность отделять творение от его творца. Если некая условная Юнна Мориц когда-то давно создала нечто талантливое, то оно останется талантливым вне зависимости от того, каким говном она в конце концов стала. Но честно скажу - я так не умею. И в безусловно талантливых вещах нынешних крымнашей чувствуется отчетливый привкус говна.
https://www.facebook.com/orsana.kiev/posts/1918216545058717

Скриншот:
Originally posted by ibigdan at На войне нет полутонов


ЗЫ Кстати, никогда не понимал манию сделать скриншот, вырезать его, залить куда-то и впсать в пост так, чтоб не парсился роботами.


Subscribe

  • Коренные народы

    >>> Cтранный вопрос - Крым татарский. А также караимский, крымчакский и понтийско-греческий. А чей же еще? >>> Скифов там больше…

  • Ответ френду

    Пан hozar пишет: Год прошел. И я таки пророк! https://hozar.dreamwidth.org/641389.html А там: Не позже, чем через 100 дней,…

  • catch 22

    Не, это появилось до рождения термина и подозреваю что в Рос Империи. Любимый личный пример это мой дед. 1937 год. На рудник надо привезти тонн 10…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments