Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Этот день в истории

1867 — президент США Ендрю Джонсон сообщил про покупку Аляски. Интересно, что сейчас кацапы, вплоть до дипломатов, обсуждают что Аляску надо забрать назад http://inosmi.ru/russia/20140405/219298651.html. Пояснения в традиционном стиле - мы не продавали, если продавали то не мы, нам не заплатили а если заплатили так царь уже просрал давно так что отдавайте назад. http://grzegorz-b.livejournal.com/568455.html

1919 - вступил в силу договор о перемирии между Украинской Народной Республикой во главе с Директорией и Польшей, согласно которому новая демаркационная линия между двумя странами устанавливалась по так называемой «линии Дельвига». Однако официальной новая линия границы стала только формально, поскольку Е.Петрушевич так и не признал этот договор, потому что Начальная Команда УГА видела в этом шаге Польши, прежде всего, попытку оттянуть время и привести свои дополнительные силы. К сожалению, эти опасения оправдались, и УГА продолжила войну на украинско-польской границе.

2003 — создан фонд Викимедия. И сложно переоценить это явление, несмотря на все недостатки нерецензированного источника. Кстати, в 2012 году Украинская Wikipedia признана лучшей среди славянских Википедий.
Давайте сделаем ее лучше - если увидите неточность - сразу пинайте людей оттуда. А еще лучше - пишите статьи.

Subscribe

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments