Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

"они же там люди"

На самом деле это не про Навального. Это про мышебратьев.


Опять Навальный настаивает на новом референдуме в Крыму.
Ничему жизнь людей не учит.
Особенно меня огорчает, что им очаровано столько приличных людей, которых я искренне уважаю и с интересом слежу за их мнением.

Любой референдум в Крыму - это противоправное, незаконное, преступное действие (это Факт). Крым должен вернуться под юрисдикцию Украины и дальше уже, что делать с этой областью решать властям Украины. В моём мире третьего не дано. В мире популизма и великодержавного шовинизма третье всегда присутствует. И четвёртое, и пятое. Сколько сиюминутно надо - столько и будет вариантов у разных российских лидеров мнений и протеста.

Беда в том, что некоторые люди в последнее время реально поверили в изменения, в революцию, в смену власти. Загорелись этой идеей, отринули все сомнения, спрятали куда-то своё критическое мышление и здравомыслие, закопали логику и уверовали. Дело хозяйское - им же будет потом больнее разочароваться. А разочарование настанет очень скоро - уже в 2018 году.
Дело не в смене власти, дело не в коррупции и воровстве. Изменения должны происходить не в кабинетах, а в умах людей, в сознании населения. Должны в корне поменяться их ценности и взгляды на жизнь. Их идеалы должны быть разрушены, их скрепы выброшены на помойку, их мышление должно развернуться ровно на 180 градусов. И только тогда Россия будет тем государством, о котором грезят последние мечтатели.

Вот когда подавляющее большинство населения будет возмущать, например, факт "нового референдума в Крыму", тогда можно считать, что свет забрезжил. А пока народ живёт по понятиям, чувствуя себя комфортно в феодальном государстве, то ни о каких там сменах, переменах, революциях и думать не имеет смысла. А воровство чиновников - это скрепа. Это не причина уязвленного чувства собственного достоинства у населения. Воруют все. Воруют от самых низов до самых верхов. Это форма жизни такая здесь - воровство. И если слесарь Вова окажется на месте президента Вовы, то мы не заметим разницы, я вас уверяю. Коррупция... Прям потрясение какое. У вас война под боком, а вы затуманенным взором, с глазами, как у кота в Шреке смотрите на открытие штаба Навального в Саранске. Давайте в реальность возвращаться уже.

Александр Тверской
https://www.facebook.com/TverskoyAA/posts/1871575993063065


ЗЫ Навальный думает киданием - как бы наебать мир и не возвращать награбленное. ...Не надо быть Эдвардом О"Хара, чаще всего достаточно удалиться от преступника и не принимать участие в его делах.
Смогут ли это сделать росияне?
Tags: кацаповедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments