Кофе с перцем
- натуральный молотый кофе – 2-3 ч.л.
- перец черный не молотый и гвоздика – по 1 штуке
- корица (молотая) – на кончике ножа
- можно ванилин – тоже на кончике ножу
- вода – 1 стакан
С черным шоколадом Рошен - вкуснее
- бадьян – 1 шт.
- коробочки кардамона – 2-3 шт.
- молотая корица – "хорошо так" на кончике ножа.
- сахар тростниковый/коричневый – 1-2 ч.л.
- вода – 1 стакан
После этого добавить в кофе сахар и поставить на маленький огонь.
Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь и дать настояться 1-2 минуты.
Потом процедить кофе через сито (для слабаков) или перелить в чашку. Второй вариант прикольнее, потому что придется выплевывать специи (кто курил при совке - это так же, как выплевывать табик из Примы).
ЗЫ А кто-то пил кофе с солью? Имеет смысл пробовать? Проверенный рецепт есть?
Journal information