Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

А что у Рашеньки с космосом без украинцев?

Ну, что там в америке вы читали http://grzegorz-b.livejournal.com/2366293.html - очередной успех.
А что же у вяликой страны, которую именно украинец вывел в космос?
Смогли ли братья наши меньшие там хотя бы удержаться без нас?

Практика говорит, что без украинцев кацапы не могут в космос:

Originally posted by fantaamas at из комментариев
...
В общем, российская космонавтика потихоньку загнивает, и перспектив я не вижу. Кстати, хотите узнать, как обстоят дела в космической отрасли РФ изнутри со слов инженера?

https://cosmos.d3.ru/zachem-strane-neletaiushchaia-raketa-i-pustoi-kosmodrom-1380969/?sorting=rating

Цитата:
Собираю удочки и валю. На этот раз окончательно. Будущего не вижу никакого. Когда спрашиваю про планы руководства, то смотрят, как на идиота и рассказывают, что бумажной работы у нас на пару лет есть, а там куда вынесет.
Про Восточный и Ангару вообще нельзя заикаться — запретная тема. Что было, то было, кто было помянет...
Луна, это такой священный жумпел — в ней нельзя сомневаться и нужно генерировать идеи, как можно больше. Вдруг денег дадут. Хотя все понимают, что ничего реально там в ближайшее десятилетие не светит.
Про Федерацию — смеются в ответ. Там кроме туалета и пенопластового макета нет ничего. Но тоже нужно генерировать идеи. Под идеи могут нечаяно денег дать, чтобы ещё годик перебиться. Тоже жумпел. Ибо Луна, Федерация, ура–ура, завтра! Поэтому смеяться можно в тайне.
Есть несколько военных проектов, в которых теплится жизнь и на которых все собираются "переждать". Но там очень странные движняки сейчас. У военных относительно много денег, но они в ужасе от того, что им делают. И истерия на почве секретности и импорто–амещения. В результате все в разы дороже чем было даже по военным меркам. И много проектов тупо зашло в тупик — не удаётся достигнуть нужные характеристик на имеющейся элементой базе. Полнейший крах по поставкам некоторых компонентов. Много проектов, которые уже ясно, что просто не будут сделаны по этой причине. А те уже миллиарды попилены и другие проекты завязаны. Но я от этого идиотизма стараюсь держаться как можно дальше. Хотя, общее настроение — перебиться на заказах от военных хоть какое–то время. Мой мнение, что деньги у военные будут, а техники не будет — отставание больше 20 лет уже и нарастает страшно. Поэтому военные и все кто с ними будут надувать щёки и сидеть в/на говне.
Теплется жизнь на МКС. Но там есть адово разорительные контракты. Тот же Морской Старт ещё долго аукаться будет. Все понимающие уже очень насторжены по поводу американцев. Начальство в благом неведении требует, чтобы было "как у Маска", но завтра. И все хором, обещают, что так и будет. Возможно следующий попил будет по поводу многоразовости.
Короче, все готовятся к последнему и решающему попилу.

Я считаю, что то, что мы сейчас видим, это последние судороги космонавтики. Сейчас опять выкатят что–то дорогое и масштабное типа Восточного, попилят последнее и дальше будут тихо загнивать на старом, постепенно теряя рынок.
Вот такие настроения — годик продержаться, да, урвать напоследок.

Конец цитаты.
Tags: космос, рашкескоропизда
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments