Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Хранение экстремистских материалов

В продолжение темы "ФСБ России проводит контрольные рассылки заведомо экстремистских материалов по адресам пользователей, предположительно установивших на свои компьютеры софт, позволяющий обходить блокировки, и если посланный ФСБ материал проходит на компьютер, то его владелец привлекается по статье 282 за хранение эктремистских материалов."

Ну вот камрад eusevius вчера написал камент
"ответственности за хранение экстремистских материалов не существует
хранить дома для личного или ограниченного пользования можно даже ролики Халифата
"

Итак, что на Росии:
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (с изменениями и дополнениями), статья 13. "Ответственность за распространение экстремистских материалов"
На территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Смтрим правоприминение. Казалось бы все логично может быть: ты можешь себе хранить что-то, 1-2 экземпляра (ну на одном пометки делать, например а второй - про запас). И следствие должно доказать, что ты хранишь это для распространения.

Но что же в реальности?

Председатель Дзержинской религиозной организации "Свидетелей Иеговы" привлечен судом к административной ответственности за хранение экстремистских материалов, сообщается в среду на сайте Нижегородского областного суда.
Из материалов дела следует, что в ходе выездной проверки прокуратуры Дзержинска по месту нахождения организации во время осмотра помещения туалетной комнаты для инвалидов были обнаружены две брошюры, признанные экстремистским материалом и включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
"Здание, где были обнаружены брошюры, используется местной религиозной организацией для проведения богослужений, на которые собирается около 40 человек. Таким образом, в ходе проверки установлено, что религиозной организацией осуществлялось хранение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, в целях массового распространения", - сообщает суд.
http://rapsinews.ru/judicial_news/20170125/277642021.html



Tags: #законодательство, кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments