Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Збигнев Бжезинский ВСЁ

Originally posted by nuk18 at Збигнев Бжезинский ВСЁ
По информации газеты The New York Times, известный американский политолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский умер в больнице в штате Вирджиния. 26 мая в возрасте 89 лет умер известный американский политолог, социолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский. Об этом в Instagram сообщила дочь политика Мика Бжезински. По информации газеты The New York Times, политик умер в больнице в штате Вирджиния.
Screenshot_15
Бжезинский родился 28 марта 1928 года в семье польских дипломатов, в 1950-е годы получил гражданство США, где сделал академическую карьеру. Занимался исследованиями в сфере социологии, политологии, философии. Особое внимание он уделял изучению СССР и социалистических стран на предмет противостояния "советской экспансии".

В 1977-1981 годах Бжезинский занимал должность советника по национальной безопасности в администрации президента Джимми Картера. В последние годы вел активную преподавательскую и консультативную деятельность - возглавлял ряд общественных организаций, входил в руководство нескольких фондов и компаний, был ведущим политических программ на телевидении, являлся экспертом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Преподавал в Школе углубленных международных исследований имени Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса. Являлся постоянным членом элитного "Бильдербергского клуба", объединяющего крупнейших политических деятелей, банкиров, руководителей транснациональных корпораций, экономистов и политологов. Бжезинский известен также как автор книги "Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы" (1997).
--------------------------------------------------

Известное фото. Когда-то давно, конец 70-ых. Наш фигурант инструктирует Беню Ладного.

Целая эпоха с ним ушла. Это был серьезный деятель: президенты приходя и уходят,  а какой-то "помощник", "советник" остается  неизмененым  в течеиие десятилетий. И вот эти вот люди, они имеют куда большую власть в формировании международной политики. А покойный быз из них.
Аминь.

C ув., Региональный представитель ZOG
[Их ранних цитат]

Просто примите к сведению.
Бжезинский, как я написал выше, именно и был из тех, кто претворяет этот самый НМП в жизнь, а не просто забавный старичок-политолог, любящий порассуждать ни о чем. Запомните этот твит


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment