Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Зенит-Арену" строили рабы из Северной Кореи

Originally posted by anatoligreen at Зенит-Арену" строили рабы из Северной Кореи
"vmalgin "Зенит-Арену" строили рабы из Северной Кореи 25 мая 2017, 20:37


Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино подтвердил информацию о том, что в строительстве «Зенит Арены» на Крестовском острове в Петербурге участвовали граждане КНДР, права которых нарушались. Об этом Инфантино написал в письме к четырем футбольным ассоциациям северных стран, с которым ознакомился The Guardian.

Глава ФИФА признал, что инспекционная группа ФИФА, созданная для решения вопросов о нарушениях прав человека, нашла «убедительные доказательства присутствия северокорейских рабочих на строительной площадке в Санкт-Петербурге» во время своего визита в ноябре. «Обнаруженные проблемы впоследствии обсуждались с генеральным подрядчиком», — написал Инфантино.

Издание приводит отрывок из письма Инфантино, датированного 22 мая: «ФИФА осведомлена и решительно осуждает часто ужасающие условия труда, в которых гражданам Северной Кореи приходится работать в разных странах по всему миру».

Письмо Инфантино стало ответом на запрос футбольных федераций Швеции, Дании, Норвегии и Исландии, которые были обеспокоены условиями труда на стадионе. Поводом для запроса стала публикация в норвежском журнале Josimar, в которой сообщалось об участии в строительстве граждан КНДР, который жили в складских контейнерах за стадионом. По данным издания, один из северокорейцев скончался от сердечного приступа в таком контейнере.
ОТСЮДА"

А что, умерший кореец до сих пор лежит в контейнере? А если вскрыть там железобетонные конструкции - сколько трупов обнаружим? Проект по мощению брусчаткой для военных парадов проходящей через арену - готов? Почему?
Питер решил, что одного мавзолея - мало? Да ещё плавающего в фикалиях "среднеазитов" ...
Кто же так измывается над городом?


Россия одна из трех стран, которая принимает рабочих мигрантов оттуда. Те работают 6.5 дней в неделю, по 12 часов в сутки, получая денег в среднем меньше, чем мигрант из Средней Азии. Половину денег по их контракту отправляется сразу в страну их правительству. Все было бы ничего и России трудно было бы предьявить претензии в использовании рабсилы из Северной Кореи на частных объектах, но в статье речь о том, что они были заняты на строительстве объекта международного значения. А значит правила и нормы при его строительстве должны соответствовать международным (ФИФА вряд ли одобряет такое).

Цена стадиона в Питере выросла с первоначальных 2.7 миллиардов рублей до 42х, и это при тотальном использовании труда рабов и мигрантов, часть из которых еще и кинули не заплате.




Собственное расследование провел норвежский журнал Josimar. По данным издания, уроженцы Северной Кореи приехали в Россию по приказу своего руководства, для работы на стройках стадионов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году.

«За ними практически круглосуточно ведется наблюдение, у них нет контактов с внешним миром, и им платят мизерную зарплату. Все эти люди - неквалифицированные рабочие, которые имеют либо минимальные, либо вообще никаких навыков обращения с современными инструментами», - рассказал в беседе с норвежским изданием адвокат Андрей Якимов.

По его словам, рабочих вербуют на десять лет, обещая за их труд «увеличенные порции риса и вечную благодарность династии Кимов». Однако почти всю заработную плату у строителей отбирает северокорейское руководство. Таким образом, уже десятилетия обеспечивается приток валюты в КНДР, отмечает адвокат.

По данным ООН, северокорейские компании по найму отправили за границу от 50 до 100 тысяч рабочих. Большая часть из них трудится в России, странах Ближнего Востока и Китае.



http://anatoligreen.dreamwidth.org/1149919.html


Tags: кацаповедение
Subscribe

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments