Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Этот день в истории

1842 — вышел в свет первый том «Мёртвых душ». Если кто не заметил, то у Николая Васильевича родина - это таинства, предпринимательство; а на россиии - кидалово. Совпадение? Не думаю.

1919 - вышел Декрет СНК о предварительной цензуре книг и запрете несанкционированного создания частных издательств (по другим книгам - Положение ВЦИК о Государственном издательстве).

1921 - родился Андрей Дмитриевич Сахаров, советский физик-ядерщик, один из создателей советской водородной бомбы, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии мира 1975 года. Если не великий человек, что очнь весомый. Кстати, в 1974 году он предсказал появление Интернет ("я предполагаю создание всемирной информационной системы (ВИС), которая сделает доступным для каждого в любую минуту содержание любой книги, когда-либо и где-либо опубликованной, содержание любой статьи, получение любой справки")

1941 — родился Анатолий Семёнович Левченко, советский космонавт украинского происхождения, N 64 в совеццком (207 в международном) списке космонатов мира, евпочя.

1962 - осовано польское кибернетическое общество. Для невтаємничених (кто не в курсе), кибернетика и Польша исторически связаны очень сильно. Правда, это тема отдельной статьи :)

1969 - родился Георгий Русланович Гонгадзе, украинский журналист грузинского происхождения. В 2000 году основал "УП" - одно из лучших по честности (но не по стилю :)) на то время издания.
Tags: самый правдивый исторический календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment