Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Самое страшное преступление российских вояк в Сирии

Originally posted by prof_eug at Самое страшное преступление российских вояк в Сирии
Просматриваю новости и вижу заголовок: "Суд вынес первый приговор солдату РФ за преступление в Сирии".

Глазам не поверил. Как все знают, военные преступления РФ не просто не расследует, а всячески их скрывает и отрицает, а тут такое.

Открываю статью... И все стало на свои места: "Рядовой контрактной службы Артем Хилько, потерявший автомат, отделался штрафом на минимальную сумму и даже сможет продолжить службу в вооруженных силах". Самое страшное преступление из всех совершенных в Сирии. Чего уж...

А тем временем продолжает радовать Гиркин. В последнее время его читать, вообще, одно удовольствие:
"...Никак не соберусь написать более-менее подробную статью о дальнейших мрачных перспективах. С основным выводом в том, что Наногений обгадился теперь уже окончательно и последний шанс решить вопрос военным путем упустил (вернее - сознательно от него отказался). Вместо этого он будет гнать солдат и наемников на убой в Сирию (не стоит забывать, что наемники - тоже наши русские люди и бОльшая их часть подалась на этот "легкий хлеб" отнюдь не из-за любви к военным авантюрам). В связи с этим хочу добавить:
Ополченцы и добровольцы! Имейте в виду - по многочисленным и неоднократно подтвержденным данным, потери в "Вагнере" в иные командировки составляют до 50% личного состава убитыми и искалеченными. И никакая выучка и боевой опыт в этом отношении не помогают (среди убитых есть и бывшие офицеры элитнейших советских/российских спецподразделений). Особенно высокие потери, естественно, в пехоте. Помните, что в том, чтобы сдохнуть за интересы США и "газообразных друзей" Наногения - нет ни чести для вас, ни пользы для народа и Отечества. Поберегите свою кровь - она еще очень пригодится! Хотя бы потому, что война с Украиной (и теперь - не только с ней) была и остается неизбежной. И чем дольше наши чиновные дебилы "тянут кота за хвост" (впрочем, они это делают сознательно - исключительно из шкурных побуждений) - тем тяжелее и кровавее она будет. Тем, кто едет в Сирию официально выполнять свой воинский долг - к ним никаких претензий нет и быть не может (за предательскую политику отвечают не они, а политики). Но добровольно ехать убивать (людей, которые России и Русскому народу ничем не угрожают и воюют на своей собственной земле за свои собственные - пусть и дикие для нас - интересы) и умирать за деньги - в этом нет (повторяю) ни чести, ни достоинства. И соответственно, вам никто и никогда не скажет слова благодарности и даже сочувствия, если останетесь живы, но калеками. И не вспомнит добрым словом, если погибнете.
"

И ведь все правильно пишет за исключением двух вещей:
1. Неизбежна не война с Украиной, а междоусобные войны на обломках развалившейся РФ.
2. Претензии будут и к военным преступникам, которых посылают в Сирию официально - исполнение преступных приказов не освобождает от ответственности.




This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/670246.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments