Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Вконтакте

Originally posted by lilith_le_fairy at Вконтакте

«13 декабря 2013 г. ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ — юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей «Вконтакте». Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились. Пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей «Вконтакте». Но я ни о чем не жалею — защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 г. у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное — чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать».

В марте-апреле 2014 года Роскомнадзор заблокировал 13 самых популярных проукраинских сообществ в «Вконтакте».

В апреле создатель «вконтакте» Дуров продал свою долю и контроль за социальной сетью получили согласованные с Кремлем владельцы.

На данный момент в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора 71 866 различных сайтов, в том числе много украинских.

П.С.
Решением вопросов безопасности назвал Североатлантический Альянс блокировку российских сайтов и социальных сетей на Украине, сообщает 17 мая «Деловая столица».
Согласно заявлению пресс-службы НАТО, запрет российских интернет-ресурсов — это не нарушение свободы слова, а «вопрос безопасности Украины». Что указывает на соблюдение Украиной всех принципов демократии, верховенства права и прав человека.
Tags: правду говорить легко и приятно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments