Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Портников: Россия может стать причиной гибели мира, если вовремя не помочь ей со сменой режима

Не отсталые ИГИЛ и КНДР, а относительно современная Россия, полная имперских амбиций, представляет наибольшую угрозу цивилизации, считает политический комментатор Виталий Портников.

"Было бы большой ошибкой всерьез считать самой главной опасностью "Исламское государство". Такого рода послания из Средневековья появляются в истории человечества постоянно, но их поражение заложено в их консерватизме и технологической отсталости. "Исламское государство" может принести немало бед прежде всего самим мусульманам, но его гибель неминуема. Смешно считать самой большой опасностью режим Северной Кореи. Да, этой страной руководят опасные безумцы – но только потому, что Пхеньян все эти годы поддерживали из Пекина. Если бы не стремление Китая щекотать нервы США и Японии с помощью КНДР, никакой северокорейской угрозы не было бы. А вот Россия – это действительно страшно", – признает Портников.

Главные отличительные черты нынешней РФ – "имперские амбиции, презрение к ценностям цивилизованного мира, низкая цена человеческой жизни, относительно современные технологии, огромный ядерный потенциал, некомпетентность и консерватизм власти, невежество и косность большинства россиян", отмечает автор.
"Такая страна действительно может стать причиной гибели нашего мира – если вовремя не помочь ей со сменой режима и переформатированием. И это то, чем должны заниматься мы все. Грош цена любым реформам: от американских до украинских, – если в ходе их осуществления мы все погибнем в результате действий Кремля", – отмечает комментатор.

По его мнению, если бы российское государство не генерировало террор и нестабильность, не возник бы ИГИЛ и не началась бы война в Украине – важнейшие вызовы безопасности.
"Можно просто сказать правду: есть режим, который все это устраивает и собирается устраивать дальше. Он и представляет наибольшую опасность. Коми оказался одним из первых, кто понял это. Количество таких людей на Западе – прежде всего среди принимающих решения – будет теперь увеличиваться в геометрической прогрессии", – считает Портников.
Tags: кацаповедение, нацистская рашка
Subscribe

  • My tweets

    Fri, 13:02: Відмайндмеп себе, щоб стати кращим! https://t.co/bWU4IdivAQ Fri, 14:19: My comment to an entry 'Раз пан Профессор не пишет,…

  • My tweets

    Thu, 13:57: Активне читання: записувати книги як майнмепи https://t.co/NnUJyjSxnE Thu, 19:58: My comment to an entry 'Активне читання:…

  • My tweets

    Wed, 12:31: Интеллект-карты: 5 способов, которые помогли мне превратить хаос в порядок https://t.co/oTUq3aaVeI Wed, 17:29: Синоніми щоб…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment