Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Знаменитая киевская перепичка

Аж ностальгия пробила

Выйти на "Ленинской", отстоять в очереди 5-7 минут и дать 20 + 5 коп (потому что 2х копеечные были ценными, позвонить можно было)...


В 1981 году в Киеве дебютировало кулинарное изделие одновременно и простое, и революционное. В центре города, на пересечении Крещатика и Богдана Хмельницкого, начали делать «киевскую перепичку».



Это был украинский адекватный ответ хот-догу – вареная сосиска, заключенная в оболочку из обжаренного теста. Перепичка мгновенно стала популярной, особенно – среди молодежи, и особенно – среди студентов. Через несколько лет она уже считалась одной из малых примет столицы Украины.



Киевская перепичка: Украинскому хот-догу исполнилось 35 лет
carabaas.livejournal.com


И вот ей – 35 лет, и перепичка по-прежнему – «в тренде». Что мы знаем об этой кулинарной киевской достопримечательности?

Киевская перепичка: Украинскому хот-догу исполнилось 35 лет


Очереди, которые собираются за знаменитым перекусом


Киевская перепичка: Украинскому хот-догу исполнилось 35 лет


Видеорецепт от ресторатора и телеведущей Елены Чекаловой, жены российского телеведущего Леонида Парфенова

https://deadbees.net/znamenitaya-kievskaya-perepichka-ukrainskomu-xot-dogu-ispolnilos-35-let/


Tags: #ностальгия каналья, киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal