Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

В РФ вновь заменили погибших евреев на «мирных жителей»

Я уже неоднократно писал про антисемитизм в ссср и современной России.
Яркими и однозначными маркерами для совка являются вопросы эвакуации евреев во время Второй Мировой войны http://grzegorz-b.livejournal.com/2261226.html, дело врачей-вредителей etc.
А вот вам еще про современную высокодуховную росиюшку...

Originally posted by rudy_ogon at В РФ вновь заменили погибших евреев на «мирных жителей»
Оригинал взят у grimnir74 в В РФ вновь заменили погибших евреев на «мирных жителей»



Министерство обороны РФ, накануне Дня победы, подготовило к публикации подборку исторических документов, которые ранее имели гриф «секретно».

Речь идет об отчетах комиссии по расследованию преступлений гитлеровских оккупантов на юге Украины — в Херсонской области, документы датированы апрелем 1944 года.

Обращает на себя внимание тот факт, что в отчетах напрямую говорится о том, что речь шла, в основном, об уничтожении евреев, в то время как в сопроводительном тексте современной публикации вновь используется советский «суррогат» — «мирные жители».

Более того, делается акцент на то, что под «тотальным истреблением недочеловеков» гитлеровцы подразумевали, в том числе, «и славянские народы».

Следует отметить, что речь идет об очередной фальсификации истории, так как «окончательным решением славянского вопроса» гитлеровское руководство никогда не занималось.

Напротив, из лояльных нацистскому режиму представителей славянских народов создавались местные органы самоуправления на оккупированных территориях, а также военизированные соединения.

Самым известным и многочисленным из них была Русская освободительная армия (РОА) под руководством генерала Власова.

Однако наиболее знаковым обстоятельством является возвращение современных российских историков к сталинской практике запрета на «выпячивание» фактов массовой гибели евреев, которых включали в число «мирных жителей».

Эта тенденция начала проявляться в конце 1940-х – начале 1950-х годов, на фоне репрессий против членов разогнанного властями Еврейского антифашистского комитета (ЕАК) — с последующим истреблением почти всех его активистов во главе с Соломоном Михоэлсом.

В августе 1952 года была расстреляна группа еврейских писателей и деятелей культуры, а в январе 1953 года началось «дело врачей», которое должно было завершиться массовым изгнанием и истреблением евреев в СССР.

В это же время были разрушены и осквернены памятники погибшим евреям, а подготовленная к печати «Черная книга» о злодеяниях гитлеровцев против еврейского народа была уничтожена.

источник
Tags: #еврейский_вопрос
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment