Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Суд обязал РФ выплатить 2 млн евро за использование недвижимости без договора

Росиянских свнсбк продолжают приучать платить по счетам.

Originally posted by rudy_ogon at Суд обязал РФ выплатить 2 млн евро за использование недвижимости без договора
Окружной суд Варшавы обязал РФ выплатить Польше около 2 млн евро за использование недвижимого имущества в районе Варшавы Мокотув без соответствующего договора.



Окружной суд Варшавы обязал Российскую Федерацию выплатить Польше около 9 млн злотых (более 2 млн евро) за использование недвижимого имущества в районе Варшавы Мокотув без соответствующего договора. Приговор по этому делу суд объявил в понедельник 8 мая.

В 80-х годах россияне построили жилой дом по адресу: ул. Бобровецкая, 2б, в котором жили сотрудники посольства. В течение многих лет здание пустует, но столичные власти не могут распоряжаться участком.

Судья Павел Пызё подчеркнул, что российская сторона не ответила на иск, а официальный представитель РФ не прибыл на слушания в указанный срок. Суду также не была представлена какая-либо позиция ответчика.

Таким образом, требование Государственного казначейства Польши было удовлетворено в полном объеме. Кроме того, ответчик должен уплатить проценты и судебные издержки.

Российская Федерации должна заплатить указанную сумму в короткий срок, поскольку суд выдал так называемое решение о немедленном приведении приговора в исполнение.

Во время оглашения приговора в зале суда отсутствовали представители как Российской Федерации, так и Государственного казначейства Польши.

Напомним, ранее окружной суд в Варшаве обязал Россию выплатить Польше около 1,8 млн евро за пользование недвижимостью без договора.

Россия эксплуатирует в Польше ряд недвижимости. Как утверждает польская сторона, по некоторым из них истек срок договора.

В ноябре прошлого года Окружной суд в Варшаве заочно вынес решение о том, что Россия должна выплатить Польше почти 8 млн злотых (около 1,8 млн евро) плюс проценты за использование недвижимого имущества по адресу ул. Собеского, 100 (также в варшавском районе Мокотув) без договора.

Вопрос собственности и оплат за дипломатические представительства уже длительное время является спорным между Польшей и Россией.

В 2015 году Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принудил Генеральное консульство Польши покинуть недвижимость на территории России и выплатить долг в размере 74,3 млн рублей за аренду. Тогда суд также выдал постановление, разрешающее провести так называемую процедуру выселения.

Польская сторона не признала решение российского суда, считая его не соответствующим международному праву.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/306036
Tags: rzeczpospolita polska, как трахнули рашку
Subscribe

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments