Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Category:

Духовность этого поста тоже зашкаливает

Ахтунг! Этот пост более высокодуховен, чем прошлый (http://grzegorz-b.livejournal.com/2251652.html#comments)

...Читая про историю икон в Украине лениво погугливал... Пока не нашел несколько ммм... икон. _Реальных_ икон, и
ными словами - это не лулзы типа иконы Моторолы Лифтовознесенского а реально существующие иконы РПЦ. ...Не все из них признаны (точнее, не все "святые" признаны гундяевским патриархатом), но некоторые (точнее - многие) православные на Росии поклоняются этим иконам, сами иконы можно купить в инет магазинах или монастырях Мордора.


Государи расейские

Иван Грозный. Тот самый, что убивал попов в Новгороде и Пскове.



Петр Первый и Павел Первый. Что они делают вместе я так и не понял - они же не отец и сын, Петр хоть реформатор, а второй ничего особо и сделать не смог, разве что после него осталась поговорка "умер от апоплексического удара табакеркой"



Николай Второй. Его в ассортименте, как и все его семейство.


Иосиф Сталин
Сталинов поменьше, чем Николашек. Зато есть икона "Сталин и Ко", на которую дрочит Проханов (крайняя справа).

Адик Гитлер. Молятся кацапчики и на Гитлера. Молитвы ему пели в РОА во время wwii, молятся ему и сейчс на России. В частности на "святого Атаульфа берлинского" молятся члены «Русской Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан».


В В Хйло (Путин).
Несомненно что икона есть, и не одна - та что мироточит, и которую целовали росиянские солдаты http://polit.ru/media/photolib/2015/09/07/wDuELY2_1441624174.jpg. Точный вид первой  найти я не смог.


Клованы рангом пониже
Есть иконы полководцев, любовников росиянских императриц, дурачков и странноватых малолеток типа Святого Славика и даже простых солдат. Особо не вдохновили, потому как многих придется описывать подробно.


Скрепы и Духовность
Богоматерь «Яко орля крылья»



Богоматерь «Самодержавная»

Эта икона, как и предыдущая, считается написанной в 19 веке и чюдотворно найденой в 2003 году ггг.

Богоматерь «Воскрешающая Русь»
Обычный безыдейный новодел. Вот только появилось это  (и не только это) на стыке веков. Практически одновременно. Соупадение?


Жидоборчество.
Отдельной категорией следут отметить так называемое жидоборчество в росиянском православии, которое сейчас, при гундяе, приняло вид ебанатства. Где-то года 2-3 тому кто-то из священиков церкви на Короленко говорил прихожанину "вы знаете, он ведет себя как жидовствующий" про кого-то.
Две иконы для настоящего жыдоборца просто обязательны...


Андрей Ющинский (слева). Ну, это убитый в 1911 году мальчик, дело Бейлиса! Тогда антисемиты всей Рос империи рыдали и орали. И хотя Бейлис был оправдан, гундяевцы до сих пор поддерживают миф о «невинно убиенном христианском мальчике»


Гавриил Белостокский (или Гавриил Заблудовский). Типа православный святой, типа мученик, согласно представлениям, распространенным среди верующих православной церкви, замученный иудеями. Особые лулзы тут даже не в том, что никакого убийства не было а православный поп все придумал. Самое прелестное тут в том, что почитание Гавриила Белостокского было восстановлено (после забвения) в период нацистской оккупации Белоруссии при поддержке немецких фашистов. Русские нацисты из РПЦ не могли пройти мимо такого подарка.


Иконы, "посвященные" событиям

"Богоматерь чернобыльская", "Чернобыльский Спас" и "Явление Пресвятой Богородицы жителям Чернобыля перед аварией". Редкий случай, эти иконы у меня не вызвали отторжения, потому как не содержат явной лжи.


Война в Чечне.

Бесланские мученики. Пусть дети попадут в рай, что тут еще можно сказать...


Евгений Родионов.
Очень интересная икона, интересная с точки зрения Кремля использовать ватохристоз головы в своих целях. Не было и быть не могло никаких оснований для церковного почитания этого чувака, просто потому что никаких доказательств «страдания за веру» Родионова не было представлено. Тем не менее культ был создан и развивается. Зачем? А чтоб перенести это почитание на всех солдат, которые увибали мирных граждан в Чечне.



PS Конечно, это был пост не про духовность. А о том, как используют РПЦ для пропаганды.


Tags: dukhovnost i skrepy, гундяевцы, кацаповедение
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments