Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Подонки! Вместо траты миллиардов на свои херовые парады раздали бы их, бляди, ветеранам!

Originally posted by systemity at Подонки! Вместо траты миллиардов на свои херовые парады раздали бы их, бляди, ветеранам!

Бессмертный полк, бабушку не захватите на парад?



В  свои 90 лет ветеран Великой Отечественной войны Вера Степановна Панферова оказалась на улице! По словам бабушки, из дома ее выгнали. Это подтверждают жители многоэтажки по улице Новая, 29.

- Мы нашли ее в подъезде. На лестнице были разложены вещи, тут она питалась какое- то время, - рассказывает Антон.

Сначала Антон и Анастасия думали, что соседка просто прогуливается вечерами. До тех пор, пока не увидели пожилого человека сначала спящим на лавке возле подъезда, а потом с вещами на бетонном полу лестничной площадки.

- Она сказала, что ничего не нужно. Я сейчас поем и уйду. Вы только, говорит, меня отсюда не выгоняйте, - вспоминает Анастасия Клешнина, житель дома № 29 по улице Новой Оренбурга.

В трудовой книжке годы работы в школе, потом в совхозе. Из того, что говорит 90-летний слабовидящий инвалид 2 группы становится ясно: свое жилье продала, чтобы помочь дочери. Та переселила ее к внучке. Жизнь на старости лет превратилась в испытание.

- Тут она стала издеваться. Раз избила. На полу холодно было. Я так замерзла. Вообще не знала, что делать. Ну а куда деваться: опять иду, блуждаю. Ну за что!? Я не знаю, была бы пьющей, за что меня наказывать? Работала и работала, - плачет Вера Панферова, ветеран Великой Отечественной войны.

Рассказ Веры Степановны о своей жизни получается сбивчивым. Слишком сильно она переживает. Говорит, что неоднократно обращалась в социальные службы, полицию. По ее словам, лежала в больнице. Судя по всему, именно отсутствие помощи привело пожилого человека на улицу.

Работник соцслужбы пришел к Вере Степановне одновременно с нашей съемочной группой.


  • Про бабушку ничего неизвестно, - заявила соцработник нашему корреспонденту.

В социальных сетях оренбуржцы обсуждают эту историю уже несколько дней. Многие пользователи просто не верят в то, что эта ситуация вообще возможна. Мы попытались пообщаться с правнучкой Веры Степановны. Из квартиры на 9 этаже этого же подъезда, по словам ветерана, ее и выгнали. Вот что нам сказали из-за закрытой двери: «Извините, я не могу выйти, у меня собаки. Нет, никаких комментариев не будет".

Соцработник предложила Вере Степановне размещение в доме престарелых. Она написала отказ. Пока ветеран Великой Отечественной войны будет жить у 19-летней девушки, которая приютила ее.




Tags: dukhovnost i skrepy, нацистская рашка
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments