Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Хехе, и о том, как работать на Росии иностранцу

Хехе, все правильно - идиоты, едущие работать не Росиию должны быть унижены и посажены русней же.
Для этого подойдет даже заявить, что тетка носила ГРАНАТУ с собой, ежедневно.

"Вчера суды Москвы и Санкт-Петербурга арестовали сразу восемь предполагаемых участников террористического подполья. В Россию они приехали из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, работали в основном в суши-баре и кафе, а попутно, по версии следствия, готовились к совершению теракта. В ходе разбирательства выяснилось, что перед самоподрывом в вагоне метро Акбаржон Джалилов сделал пару звонков, по которым следствие и вышло на остальных подозреваемых.

Сначала Басманный райсуд арестовал Садыка Ортикова и Шохисту Каримову, граждан Таджикистана и Узбекистана, которых СКР подозревает в теракте, совершенном с целью причинения смерти людей (п. "б" ч. 3 ст. 205 УК), и незаконном обороте взрывчатки в составе организованной группы (ч. 2 ст. 222.1 УК). Оба, как выяснилось, работали и жили в кафе "Лесное", что в поселке Лесной Городок Одинцовского района Московской области. 39-летний Ортиков был там поваром, а 46-летняя Каримова поставляла в заведение зелень.

При задержании из дамской сумочки матери троих детей Каримовой изъяли гранату Ф-1 и детонаторы, а у повара — пистолет Макарова. Оба заявили, что взорвавшегося в санкт-петербургском метро Джалилова не знали, а оружие и гранату им подкинули. По словам адвоката Мусы Аблулвахабова, сделать это могли два оперативника в масках, которые пришли к его подзащитной перед основной оперативно-следственной группой. "Меня подставили",— заявила и сама Каримова.

При этом в суде выяснилось, что незадолго до подрыва Акбаржон Джалилов позвонил, как говорилось в материалах дела, неустановленному лицу, а этот человек, в свою очередь, связался с Садыком Ортиковым. Возможно, террорист просто хотел попрощаться со своими знакомыми, а может, докладывал о своей готовности к акции. Кроме того, известно, что в марте, вернувшись из очередной поездки в родной для него киргизский город Ош, Джалилов не сразу направился в Санкт-Петербург, а вначале побывал в Москве. Возможно, он останавливался у повара и зеленщицы в Лесном Городке.

Те же ст. 205 и ст. 222.1 УК РФ СКР инкриминирует и шести другим фигурантам расследования, которые были арестованы вчера Невским райсудом Санкт-Петербурга.

Представитель следствия подробности расследования дела суду не сообщил, ограничившись лишь информацией о том, что все задержанные проживали в квартире на Товарищеском проспекте, где в ходе обыска было обнаружено самодельное взрывное устройство, схожее по конструкции с теми, которые были использованы террористом в метро.

Подозреваемый 23-летний Азамжон Махмудов приехал около трех лет назад в Санкт-Петербург из Бухары. Нигде зарегистрирован не был, официального места работы не имеет. Вопрос о своем аресте он оставил "на усмотрение суда".

Гражданин Киргизии 24-летний Ибрагибжон Ерматов в суде сообщил, что был знаком с Джалиловым — они вместе работали в 2015 году в кафе "Суши Wok", расположенном во Всеволожске Ленинградской области. При этом подозреваемый вину не признавал, утверждая, что он, как истинный мусульманин, отрицательно относится к радикальным группировкам, в том числе к запрещенному в России "Исламскому государству". Земляки Джалилова 20-летний Дилмурод Муидинов и 38-летний Сейфулла Хакимов, по их словам, ничем криминальным в Санкт-Петербурге не занимались — первый работал в суши-баре, а второй — на стройке. 39-летний киргиз Бахрам Ергашев также оказался строителем. Из всех арестованных только 21-летний выходец из Киргизии Махамадюсуф Мирзаалимов имел российское гражданство. Был зарегистрирован во Владивостоке, а работал в том же "Суши Wok", что и Джалилов.

По их утверждениям, в Россию они приехали на заработки и никакого отношения к радикальным исламским группировкам не имели. Откуда в кладовке их съемной квартиры взялось взрывное устройство — не знали.

Очевидно, эти арестованные не последние фигуранты расследования. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил вчера своим подчиненным установить, каким образом осуществляли свою "преступную деятельность фигуранты уголовного дела о теракте", выяснить, носила ли она организованный характер, а также узнать, имелась ли "иерархия и сплоченность между соучастниками преступления". Следствию также предстоит выяснить, кто являлся организатором преступления, и "отработать связи каждого из подозреваемых".

http://www.kommersant.ru/doc/3266741


Subscribe

  • My tweets

    Fri, 13:02: Відмайндмеп себе, щоб стати кращим! https://t.co/bWU4IdivAQ Fri, 14:19: My comment to an entry 'Раз пан Профессор не пишет,…

  • My tweets

    Thu, 13:57: Активне читання: записувати книги як майнмепи https://t.co/NnUJyjSxnE Thu, 19:58: My comment to an entry 'Активне читання:…

  • My tweets

    Wed, 12:31: Интеллект-карты: 5 способов, которые помогли мне превратить хаос в порядок https://t.co/oTUq3aaVeI Wed, 17:29: Синоніми щоб…

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment