Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Германия объявила о следующем шаге в борьбе с фейковыми новостями

Вот и Германия начинает бороться с росиянской ложью.

Как мы уже неоднократно сообщали ранее, (например, здесь и здесь, борьба с фейковыми новостями в интернете приобретает в разных странах все новые и новые формы. На этой неделе правительство Германии объявило о своем желании усилить контроль за социальными сетями в целях борьбы с клеветой, разжиганием ненависти и фейками.

Как заявил министр юстиции Германии Хейко Маас, по состоянию на сегодняшний день Фейсбук и Твиттер недостаточно быстро удаляют не соответствующие действительности материалы. Поэтому на обсуждение парламента будет вынесен новый законопроект по борьбе с вредоносной деятельностью и распространением дезинформации в интернете, предусматривающий штраф в размере до 50 миллионов евро за несоблюдение сроков удаления дезинформационных материалов.

Как уже отмечалось ранее, власти Германии не исключают, что в связи с проведением в сентябре текущего года парламентских выборов против страны может быть развернута масштабная дезинформационная кампания. Фейсбук принял меры для решения этой проблемы, предоставив немецким пользователям сети специальную кнопку для проверки фактов. Однако министр юстиции Германии подчеркнул, что принятых социальными сетями в добровольном порядке мер – хотя они и дали некоторый положительный результат – не достаточно.

Российское государственное телевидение выступило недавно с личными выпадами против канцлера Ангелы Меркель. В январе 2017 года в Обзоре дезинформации мы рассказывали, что правительство Германии предупредило о риске развертывания дезинформационной кампании против этой страны.


https://euvsdisinfo.eu/ru/germany-announces-next-steps-against-fake-news/


Tags: #германия, iwar
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments