Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Верола впряглась отбеливать Навального

Росиянская оппозиция никогда не умела быть "за", только "против". Причем не против явления ("чего") а только против "кого". Против кого укажут, против того они и будут.
- Они (рос апазиционеры) не против коррупции вышли а против Айфончика и то, потому что их вывели, пообещав помочь в ЕС подать бамагу, когда из ожидаемо побьют.
- Они (рос апазиционеры) не против нарушения законов (и внутренних и международных) а против Хуйла и то потому, что нефть теперь подешевела (тот же Кунгуров, как пример).

Это то, о чем я постоянно пытаюсь напомнить...
Джаст кип ин майнд.

Ну а блоггеры. А почему вы думаете, что большинство блоггеров в чем-то сильно отличаются от народа или оппозиции?

Originally posted by novich_ok at Верола впряглась отбеливать Навального
Вот здеся, есличо.

Я вижу основной посыл, основную тему комментариев и всего остального в "ну и что, что небутерброд, зато он против ворья".

Наилучший ответ, с моей точки зрения, был озвучен господином e_1_off:
«Если бы у бабушки были яйца...

С точки зрения украинца человек не владеющий искусством doublethinkа не может быть одновременно "за законные суды" и нести чушь про небутерброд. Потому что по закону Крым украинский и его нужно вернуть Украине независимо от того, насколько это расстроит два миллиона соучастников кражи.

А если Навальный владеет искусством doublethinkа, то относиться к его словам и намерениям стоит так же, как к словам и намерениям любого московского политика, у которого то, что он лжет можно определить по тому, что у него губы шевелятся.
»

doublethink — имеется в виду оруэлловское двоемыслие.

Что я могу сказать в целом по этому вопросу?

У воробьев есть крылья. Является ли муха воробьем? Но у нее тоже крылья, как у воробья!

Вопрос с Навальным содержит такую же логическую ошибку.
Проукраинская позиция является одновременно антипутинской.
Но не каждая антипутинская позиция является проукраинской.

Российские реалии таковы, что быть антипутинцем достаточно просто — достаточно, например, запостить в ВК фоточки туалета местной больницы. После чего компетентные люди быстро проведут экспертизу, определят, что фотки туалета больницы раздувают ненависть к социальной группе "врачи" и посадят вас, если правильно помню, по 282. И все, вы опозиционер, даже если трижды в день молитесь на икону Путина, осведомляете ФСБ о том, что говорят соседи и лично украли Крым.

С учетом этих реалий и того, насколько в России распространилась нацистско-шовинистская система взглядов, условные антипутинцы вполне могут оказаться имперцами, а пропутинцы стараниями ментов и судей сесть по оппозиционной статье.

Украинцы это понимают. Уже понимают. Что далеко не каждый антипутинец исповедует проукраинскую позицию. Проукраинской позиции может не быть даже у того, кто одел вышиванку, жует сало с цибулей и поет "Путин-хуйло", подыгрывая себе на бандуре.

Навальный тут в группе риска. На вопрос с Крымом ответил уклончиво. С его точки зрения, может быть, все было правильно. "Что вы от меня хотите, я же сказал, что Крым был отнят с нарушением международных норм!" А то и хотим, чтобы ты, лапочка, четко и недвусмысленно озвучил свою позицию по Крыму. Как нормальный человек, а не как российский оппозиционер.

Потому что, как озвучит позицию по Крыму условный российский оппозиционер, мы знаем. Он скажет хитрую словесную конструкцию, которую украинцы должны понять, как проукраинскую позицию, а родная российская прокуратура не должна найти в ней ничего противозаконного. С учетом того, как все меньше свободы оставляет тоталитарный режим, скоро это будет фраза "Крым российский, обожаю Путина". А потом сторонники того оппозиционера будут разъяснять, что на самом деле он против Путина, но по закону должен на этот вопрос отвечать этой фразой.

И получается, что, пока некий персонаж отвечает на вопросы, как российский оппозиционер, реальную его позицию по вопросу определить невозможно. О ней можно догадываться, ее можно предполагать. Но в итоге будем иметь стопицот публичных лиц, которые хвалят Путина, и из этих лиц какие-то за Путина, какие-то против, какие-то вообще злостные опозиционеры. И вот пишешь"ХХХ похвалил Путина, вот скотина!", — а тебе в комментарии прибегает сторонник ХХХ и пишет "Как ты можешь про него такое говорить, он же против Путина!!!".

Это автоматический кросспост. Оригинал здеся.
Tags: ватне апазиции псто
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments