Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

О войне и информбезопасности © Serg Marco

ППКС

Originally posted by saracinua at
О войне и информбезопасности © Serg Marco
А давайте ка я вам расскажу, друзья, о том, как мы стучим в дно на тему информбезопасности.

Потому опишу один случай.

На передовой начинается сильный бой. В итоге две группы украинских бойцов по пять человек заходят на два опорника (каждый по разную сторону посадки) и расстреливают там всех.

Но одна группа не доходит. Разнобой передвижения группы с движением боевой машины, что их прикрывала, и всех скашивает одна пулеметная очередь. Группа становится небоеспособна, так как в ней появляются убитые и раненые.

Бой идет, пехота, которая зашла на вражеский опорник, ведет бой с боевыми машинами противника, враг сыпет артой, сектор гудит. Потом бойцы вынуждены отойти с позиций врага. К слову, отошли без потерь.

Противник под прикрытием боевых машин заходит на опорник и видит тела. После чего по открытой связи кто-то передает, что видит тела, но трогать их не будут, так как боятся, что они заминированы. Количество тел озвучивается в разы больше, чем были потери в штурмовой группе. Сепар, что озвучил эту информацию, предположил, что это “укропы”.

Эту информацию перехватывают на соседнем батальоне. Информация о значительных потерях у соседей по линии обороны облетает новостью волонтеров и добровольцев. Бой еще не закончен, а в соцсетях уже появились гиперболизированые данные о потерях.

Знаете, сколько человек связалось с командиром этих бойцов, чтобы узнать реальную картину?

Я один. Все остальные забили х*р на фактчекинг.

В итоге по сектору начинается истерия на тему огромных разовых потерь. Распространяют их люди, которые находятся вдали от места боевых действий.

Итог.

Командование бригады зажало гайки всем волонтерам и добробатам в этом секторе. Командир вытурил добровольцев, которые были на этой линии соприкосновения, на другую свою позицию. Все пересрались, перестремались, куча замыслов отложилась на потом. И есть еще куча нюансов, которые я не могу озвучить, но они тоже нерадостные.

А всё потому что у нас мать вашу не умеют держать язык за зубами и срать хотели на фактчекинг! Аааа, мальчики погибли, надо срочно писать в фейсбук, лайки, хочу лайки, я сижу хрен знает где от линии передовой, но я так хочу показать что я в теме, аааааа, лайкалайкилайки.

Вы хотите чтоб наша армия зачистила от руссочумы наши земли? КАК?

Как это сделать, если этот процесс связан с активными боевыми действиями, а вы можете на этой теме сделать любую срань, манипуляцию, истерию и гиперболизацию? Как, черт возьми, парням воевать, если некоторые наши безмозглые граждане начинают информационный саботаж при начале боёв?

Писали уже не раз – информацией о ситуации на поле боя обладают только командиры подразделения, что ведет бой. Все остальное – это гадание на кофейной гуще! Но на третий год войны наши “сознательные” граждане продолжают засырать информпространство непроверенными истериками во время активных боевых действий.

Вот теперь и прикиньте, почему у нас уйма командиров не особо хотят драконить сепаров. Потому что знают, что очередная волна истерии накроет их подразделение с головой.

Неужели это так трудно – молчать???

P.S. И да, все совпадения, конечно же, случайны.


Tags: #безопасность, как правильно
Subscribe

Posts from This Journal “#безопасность” Tag

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments