Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Как только прогремело расследование по отмыванию денег ФСБ

Originally posted by bell_mess at Как только прогремело расследование по отмыванию денег ФСБ
... так сразу теракт в центре Лондона.

Совпадение? Не думаю!

HSBC, The Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts оказались в числе 17 британских или имеющих отделения в Соединенном королевстве банков, которым предстоит ответить на вопросы о том, что они знали о международной схеме отмывания денег и почему не отклонили подозрительные денежные переводы.

Документы, с которыми ознакомилась The Guardian, показывают, что с 2010 по 2014 год из России было выведено по меньшей мере $20 млрд, причем следователи предполагают, что реальная сумма может достичь $80 млрд.

Один высокопоставленный источник, имеющий отношение к расследованию, сказал, что деньги из России «явно были либо похищенные, либо криминального происхождения». Следствие продолжает попытки установить личности богатых и политически влиятельных россиян, стоящих за операцией, получившей известность как «Глобальная прачечная». По их оценкам, в операции участвовала группа из примерно пятисот человек. Среди них олигархи, московские банкиры, а также сотрудники ФСБ и лица, связанные с этой спецслужбой.

В совет директоров одного из московских банков, счета в котором были использованы в мошеннической схеме, входил Игорь Путин, двоюродный брат президента России.
theins.ru/korrupciya/49234

Tags: преступления ру☭卐ни
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments