Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

"Распотрошили, как поросенка"

Духовно то как!!!

Для Елены Саблиной гибель в автокатастрофе девятнадцатилетней дочери Алины, ее единственного ребенка, стала страшным ударом. Еще один ужасный удар Елена пережила месяц спустя после смерти Алины. Изучая документы, связанные с расследованием дела, возбужденного против водителя, сбившего ее дочь, Елена Саблина неожиданно выяснила, что Алина была похоронена без семи органов, включая сердце, почки и части легких.

"Это был шок, потому что они изъяли органы без нашего согласия. Моего ребенка, как поросенка, распотрошили", – рассказывает безутешная мать.

Елена Саблина потребовала наказания тех, кто, как она уверена, грубо нарушил достоинство ее дочери и ее собственные материнские права, но в судебных инстанциях получила отказ. Конституционный суд России, куда обратилась Саблина, подтвердил право медицинских учреждений изымать органы у скончавшихся людей, не уведомляя об этом их родственников.

Человека похоронили, а о том, что у него изъяли органы, никого в известность не поставили

http://www.svoboda.org/a/27621245.html
Tags: dukhovnost i skrepy
Subscribe

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestold_surehand

March 21 2017, 17:58:05 UTC 3 years ago

  • New comment
В нашей Клинике пересадка почки обычно длится 2 часа, печени - 4-6 часов (редко - дольше). Это - рядовая операция, в ней участвует обычная операционная бригада - 5-6 человек: 2 хирурга (хирург и ассистент), анестезиолог, 1-3 нарса, изредка еще 1-2 резидента (интерна).

В прошлом году у нас пересадили 152 печени, 155 почек (плюс 7 совместно с поджелудочной), 54 сердца, 110 легких, 15 кишечников итд итп.
http://my.clevelandclinic.org/departments/transplant/about

Вы много слыхали об этих операциях? Это по поводу "невозможно скрыть". А ведь мы их не скрываем, а наоборот. Некоторые из них делаются и российским и украинским чиновникам и богатеям (например покойный азербайджанский лидер Гейдар Алиев у нас делал 3 или 4 пересадки почки, у нас он и помер после отторжения) - вы много об этом слыхали?

В 2015 в РФ сделали около 2000 трансплантаций - причем, учитывая росийскую специфику, почти наверняка 70-90% всех этих трансплантаций делались в Москве, где и померла девушка.
А "проболтался" - так что там скрывать? Все ведь делалось в рамках существующих законов - о чем собственно и идет речь. Не так о самом "изьятии органов", как о том что это в РФ легально.

Можно считать с 50-90% уверенностью что почку(и) пересадили (почему не 100% - см. "альтернативную версию" ниже).
Какую "мелкую операцию" с фрагментом изолированной почки можно сделать я не знаю.

-------

Если хотите, я могу выдвинуть альтернативную версию, причем абсолютно правдоподобную.

При осмотре патологоанатом всегда вынимает поочередно все внутренние органы для определения патологии, а после осмотра зашивает их кучей (вместе с мозгом, кстати) в "животе".
Мог и не зашить все, и даже не по халатности, а просто передал какие-то ткани и органы профессору в Мед Институт, МГУ или в Пущино.
Очень сложно найти здоровые клетки и ткани от молодых доноров, такие удобно культивировать и или трансформировать. Нам вот поступают ткани от умерших, есть специальная программа. Обычно идут "просроченные", для перфузии органов и культивирования клеток они вполне подходят.