Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Их там нет (санкций)

Originally posted by oleg_leusenko at Против российских банков введут санкции (обзор по теме)


СБУ и Нацбанк должны за сутки разработать санкции против российских банков - Совбез

Нацбанк и СБУ должны проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести предложения относительно введения против них санкций.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов по результатам сегодняшнего заседания, сообщает пресс-служба СНБО.

“Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности относительно введения против них санкций”, - заявил Турчинов.

Как сообщалось, 10 марта на заседании Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков призвал власти ввести санкции против украинской "дочки" "Сбербанка России".

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что имел разговор с президентом Украины и главой Нацбанка относительно ситуации с ПАО "Сбербанк" и выразил надежду, что "Нацбанк и СНБО очень быстро отреагируют".

Ранее сообщалось, что "Сбербанк России" начал обслуживание в своих отделениях клиентов с "паспортами граждан "ДНР" и "ЛНР".

В то же время в ПАО "Сбербанк" заявили, что финучреждение не обслуживало и не намерено обслуживать клиентов на основании документов, выданных на временно не подконтрольных украинской власти территориях.

НБУ введет санкции против российских банков уже на этой неделе

В ответ на признание Сбербанком России паспортов террористических «ДНР» и «ЛНР», Национальный банк Украины введет санкции против российских банков, однако для этого нужно соответствующее решение СНБО.

Об этом заявил член совета НБУ Василий Фурман в эфире телеканала ZIK.

«НБУ введет санкции против российских банков, – сказал представитель совета НБУ. – Можете даже не думать». По его словам, такого решения можно ожидать уже к концу недели.

Однако, чтобы все было соблюдено в законодательном поле, для НБУ необходимо соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны. Ведь Нацбанк лишенных законодательной инициативы, и в этом случае будет лишь исполнителем, который исполнит решение вышестоящих органов.

В то же время Фурман сообщил, что такие шаги нужно предпринимать взвешенно. Представитель совета НБУ привел цифры – только в Сбербанке России держат средства 1 млн 200 тысяч украинских вкладчиков. Общий кредитный портфель банка составляет около 60 млрд. 27% клиентов банка – это украинские государственные предприятия. Среди них – и донецкая «Укрзалізниця», которая не погашает кредиты.

В случае введения временной администрации, украинские вкладчики рискуют потерять около 8 млрд гривен, поскольку из Фонда гарантирования вкладов будут выплачены только 3 млрд гривен

Также, по словам Фурмана, ни один из российских банков в Украине за последние два года не показывал прибыли, а только убытки.

“Сбербанк” ограничил клиентов в наличных: из-за “физического ущерба банкоматам”

ПАО «Сбербанк» с 15 марта ввел временный лимит на выдачу наличных с текущих счетов физлиц через кассу до 30 тысяч гривень в сутки на одного клиента.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Уважаемые Клиенты! В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокированию главного офиса ПАО «Сбербанк», причинению физического ущерба банкоматам банка, что повлекло нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка, сообщаем Вам об установлении с 15 марта 2017 года временных лимитов на выдачу наличных денежных средств из текущих счетов физических лиц через кассу банка в размере 30 тыс. грн (экв. в других валютах) на сутки на одного клиента. Приносим извинения за временные неудобства», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что депозитные сертификаты выдаются в рамках законодательства без ограничений через кассы банка, а срочные вклады физических лиц выдаются без применения комиссии за снятие наличных денег, однако объем выдачи средств равняется установленному временному лимиту для снятия наличных средств с текущих счетов.

Как сообщалось, 13 марта несколько десятков активистов с флагами «Правого сектора» и партии «Национальный корпус» замуровали вход в отделение «Сбербанка России» на улице Владимирской в Киеве. Кроме того, с помощью баллончиков с краской они написали «RUS BANK» на роллетах, которыми закрыты окна отделения банка. Администрация «Сбербанка России» временно приостановила работу отделения на улице Владимирской и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.


Subscribe

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments