Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Categories:

Как правильно пить боярышник

- Купить сушенные плоды шиповника и боярышника.
- Насыпать в полотняную торбу и подавить скалкой. Еще можно подавить в чеснокодавилке, но это дольше. Для лентяев типа меня есть вариант перемолоть в кофемолке, но недолго, чтоб чай не был мутным.
- Хранить в банках с плотной крышкой.

Далее берем:
- шиповника 1-2 ст. ложки
- боярышника - 1 ст. ложка
Далее засыпаем это в термос, заливаем кипятком (300-400 мл) и настаиваем в термосе, чем дольше тем лучше. Я себе делаю это примерно в 6 утра а начинаю пить около 10. Меньше 4 часов - бессмысленно и невкусно.

Прим 1
Собственно, в шиповнику и боярышнику можно добавлять любые другие ягоды - сушенную землянику, чернику, вишню... Можно добавить и мелкие сушенные листочки земляники и малины.

Прим 2
Если чай остыл в термосе - в чашку можно плеснуть кипятка


А бояру со средством для ванны пускай недобитые дагестанцами к-ц-пы пьют.


Tags: #чаевничание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal