Grzegorz (grzegorz) wrote,
Grzegorz
grzegorz

Какой мацой подавился Чуркин або "молчит но так красноречиво"

Есть такая байка, что некая спецслужба пыталась вытребовать у крупной ИТ компании данные о каком-то его клиенте. Компания, понятно, была против - для бизнеса это значит потери, прежде всего - репутационные, которые обходятся не дорого а очень дорого. И тогда спецслужба пафосно заявила, что пойдет в суд и докажет, что данные ей должны быть выданы (дело было в США и маски-шоу с вывозом серверов и избиением персонала там практически невозможны). Причем еще запретит публиковать информацию о самом факте запроса, чтоб не будоражить потенциальных подозреваемых.
На следующий день та ИТ компания опубликовала документ "за прошлый период не было ни одного запроса от спецслужб, мы не раскрыли информацию ни одного из наших клиентов". И сообщила клиентам, что в случае запроса просто перестанет публиковать такой бюллетень, потому что может быть решение суда о неразглашении. "Мы будем молчать но очень красноречиво".

С тех пор многие компании, особенно серьезные, публикуют нечто типа "Отчёт о запросах на предоставление информации от государственных структур", вот пример от Эппл

* * *

Не очень давно тогда еще живой Чуркин, в последствии труп, внезапно почувствовал слабость и вместо посольского врача потребовал госпитализации в американский госпиталь, что как-бы намекает и для внимательного читателя является первым звоночком.
Несмотря на усилия врачей, в госпитале он умер. По законам города Нью Йорк, внезапная смерть здорового человека расследуется специалистами из Office of Chief Medical Examiner. Вскрытие трупа Чуркина сразу не показало ясных причин смерти и специалисты заявили, что потребуются более длительные детальные анализы тканей. И это был второй звоночек.
Колокол прозвучал когда внезапно оказалось, что письмо Януковича, которым Чуркин не будучи трупом махал весной 2014 года, совсем даже не письмо. Не было никакого письма.
И вот в Office of Chief Medical Examiner заявили, что все анализы готовы, причина смерти установлена и... Госдеп ВНЕЗАПНО потребовал молчания, потому что дипломатический статус Чуркина распространяется не только на живое тело но и на труп https://twitter.com/grynbaum/status/840241710223544320.
И это уже набат, потому что раньше были заявления о том, что Чуркин стал трупом не в результате сердечного приступа (как сразу стали писать к-ц-пы) или там почечной недостаточности...

* * *

Наиважнейшее из искусств в дипломатии - это искусство красноречивого молчания.



ЗЫ Вангую появление "утечек" в кацапских пабликах. Что-то типа "анонимный источник на правах неразглашения сообщил, что Чуркин умер в результате сердечной недостаточности вследствии травли злобными пендосами". И это будет прекрасным подтверждением красноречивого молчания Госдепа и O.C.M.E.
Tags: я ни на что не намекаю
Subscribe
promo grzegorz january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment